百吃不厌的鸡胸肉做法,一定要搭配这两样,酸辣开胃,解馋下饭

2020-06-29 10:04 来源:青岛出版社

  打卷的鸡丝、嫩白透亮的豆芽、顶着雪白小帽的金针菇,三种纤细素白的食材点缀上鲜红的椒圈,透着围炉赏雪的意境。见之,心情大好;食之,毫无负担。喜欢的朋友不妨试试。

  绿豆芽含有丰富的植物蛋白质和多种维生素,有利尿、降脂的功效,是女性钟爱的配菜,瘦身期可尽情享用。

  鸡丝银芽金针沙拉

  准备材料:

  鸡胸肉150g,绿豆芽100g,金针菇100g,小米辣1个,香叶2~3片,料酒1汤匙,盐1/2茶匙,经典油醋汁20g

  开始制作:

  1、鸡胸肉洗净,放入约500ml冷水,加入香叶和料酒,大火煮沸后转小火煮15分钟,关火,加盖闷10分钟,取出晾凉。

  2、绿豆芽掐去根须,洗净。金针菇用刀切去根部,只留上段白色部分,洗净。

  3、锅中放入500ml水烧开,加少许盐,依次放入绿豆芽、金针菇,热水焯30秒至变软,捞出沥干,放入沙拉碗中备用。

  4、晾凉的鸡胸肉用叉子划成均匀的细丝,放入沙拉碗中。

  5、在绿豆芽、金针菇、鸡胸肉丝上加入剩余的盐和经典油醋汁,翻拌均匀。

  6、将拌好的三丝装盘。小米辣洗净,切细圈,点缀在三丝上即成。

  小贴士:

  本菜品的特点是颜色素白。经典油醋汁调制时建议选用白醋或米醋;也可用柠檬汁替代,效果也会非常好,使菜品口感爽利。

  选自《沙拉不够吃》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

    原标题:《百吃不厌的鸡胸肉做法,一定要搭配这两样,酸辣开胃,解馋下饭》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视