面粉加点杏仁,酥脆营养,健康无添加

2020-06-28 09:54 来源:青岛出版社

  今天要跟大家分享一款简单又酥脆的杏仁薄脆饼干,做出的饼干薄如纸,就像瓦片一样。咬一口,又香又酥脆。杏仁富含蛋白质、多种维生素以及钙、磷、铁等营养成分,味道微甜、细腻,还可作为原料加入蛋糕和菜肴中,具有润肺、止咳等功效。喜欢的朋友跟我一起来学学吧。

  杏仁薄脆饼干

  准备材料:

  黄油20克,糖粉30克,低筋面粉20克,蛋白30克,杏仁片50克

  1、面糊制作:

  

  

  

  

  

  将低筋面粉和糖粉过筛,倒入大碗中,加入蛋白,用打蛋器低速打成无颗粒状的液态混合物。加入化开的黄油继续搅拌融合。加入杏仁片,先用蛋抽稍搅拌,再用刮刀轻轻翻拌。盖上保鲜膜,冷藏静置15分钟左右。

  2、烘焙:

  

  从冰箱取出面糊,用大勺子将面糊舀入不粘烤盘。用勺子背轻轻向四周按压推开,尽量推圆即可。送入预热好的烤箱,中层,上下火,150℃,烤15分钟左右。(做饼干生坯时,面糊厚度需在2毫米左右,一定要摊均匀,厚薄一致。)

  选自《子瑜妈妈超简单的饼干.蛋糕》这本书,版权所有。

   来源:青岛出版社

   原标题:《面粉加点杏仁,做孩子爱吃小零食,酥脆营养,健康无添加》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视