油焖虾吃腻了,这种做法你一定要试试

2020-06-28 09:54 来源:青岛出版社

  即便是不喜欢吃海鲜的人,也会对虾情有独钟。每到开捕季,市场上活蹦乱跳的鲜虾总让人忍不住流口水。虾肉肉质酥软,极易被消化,老人和孩子食用也毫无负担。今天跟大家分享的这道酒香炒鲜虾,鲜嫩酥脆,酒香四溢,出锅瞬间便让人直流口水。连皮一起入口,也很好吃呢。另外,虾肉营养丰富,含有多种微量元素,可减少血液中的胆固醇,如果家中老人有“三高”,不妨常吃这道菜,可以有效防止动脉硬化,还具有开胃化痰、缓解身体疼痛的效果。

  酒香炒鲜虾

  准备材料:

  虾500克,植物油50毫升,白酒2汤匙,盐1/2茶匙,生抽1/2汤匙,白糖1茶匙,红辣椒3个,香菜1棵,花椒5粒

  开始制作:

  1、将虾洗净,在背部切一刀,去虾线。

  2、将辣椒洗净后切碎。将香菜洗净,切小段备用。

  3、炒锅烧热后倒油,油八成热时将辣椒碎、花椒放入炒香。

  4、下鲜虾,大火快速翻炒,炒至虾微微变色,加白酒、盐、生抽、白糖炒匀。

  5、待虾全部变色后撒上香菜,关火出锅。

  小贴士:

  鲜虾最好选用大个的基围虾,外皮薄厚适宜,正好入味。白酒可用啤酒代替,能有效去除虾肉的腥味。

  选自《懒人快手菜》这本书,版权所有。

    来源:青岛出版社

     原标题:《油焖虾吃腻了,这种做法你一定要试试,连皮一起入口,好吃到爆》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视