简单到不需要炒的一道小菜,夏天就要这样吃

2020-06-23 09:36 来源:青岛出版社

  今天要跟大家分享一道既快手又美味的豆皮蔬菜卷,几种简单的食材,轻轻卷进豆皮中,可以直接吃,也可以蘸酱吃哦。喜欢的朋友不妨试试。

  豆腐皮中的蛋白质、氨基酸含量比较高,并且易消化、易吸收,能够帮助儿童提高免疫力,帮助老人增强体质,是适合大众人群食用的佳品。

  豆皮蔬菜卷

  准备材料:

  豆腐皮150克,生菜100克,黄瓜半根,胡萝卜半根,豆腐皮150克,生菜100克,黄瓜半根,胡萝卜半根

  开始制作:

  1、豆腐皮切成7厘米见方的片;黄瓜洗净后用擦丝器擦成丝;胡萝卜洗净去皮后用擦丝器擦成丝;生菜去掉根部,将叶子洗净后撕成跟豆腐皮差不多的小块。

  2、锅中备水,烧开后放入豆腐皮焯烫1分钟左右,捞出控干水分。

  3、香菜去掉根部,洗净并去叶子,将香菜梗放入开水中烫软。

  4、取一张豆腐皮,铺上生菜。

  5、放上黄瓜和胡萝卜丝将豆腐皮卷起来。

  6、用烫软的香菜梗在豆腐皮中间系起来,蘸着豆瓣酱吃即可。

  小贴士:

  1、在生菜叶上刷一层豆瓣酱,将豆瓣酱和蔬菜裹在一起食用,味道也是很赞的。

  2、如果嫌用香菜系一下麻烦,可以将豆腐皮稍微切大一点,直接卷菜就可以。

  选自《清爽小菜》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

    原标题:《简单到不需要炒的一道小菜,卷一卷,五分钟上桌,夏天就要这样吃》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视