一份健康低脂的营养便当,上班、健身、出游带都适合

2020-06-20 10:31 来源:青岛出版社

  今天跟大家分享的这款便当,简单易做,营养丰富,不仅适上班族,还适合健身族,就算是出游带上也不错哦。补充低热量的碳水化合物和高品质蛋白质,让你瘦身健康两不误,喜欢的朋友不妨试试。

  洋葱中含有的槲皮素,可以抑制部分类型的癌细胞活性,抑制其生长,还可祛痰止咳、抗氧化。另外,洋葱辛辣的气味可以刺激胃酸的分泌,增加食欲,很适合做开胃菜。

  西蓝花鸡胸杂粮便当

  准备材料:藜麦20g,小米20g,糙米20g,红米20g,薏米20g,西蓝花150g,鸡胸肉200g,洋葱30g,盐1茶匙,橄榄油1汤匙,黑胡椒碎1/2茶匙,料酒2茶匙,焙煎芝麻酱1汤匙

  开始制作:

  1.将藜麦、小米、糙米、红米和薏米清洗后,提前2小时浸泡。

  2.将杂粮米带浸泡的水倒入电压力锅中,煮15~20分钟,压力释放开盖后,盛到便当盒里。

  3.鸡胸肉清洗后,去筋去膜,用1/2茶匙盐、黑胡椒碎和料酒腌制15分钟。

  4.洋葱去皮,切成小块;西蓝花清洗,切小朵,放入开水中,焯1分钟至变色断生捞出。

  5.平底锅烧热,倒入1/2汤匙橄榄油,油热后,放入洋葱煸炒至透明。

  6.加入西蓝花略炒,放入剩余盐混匀,盛出。

  7.另起一平底锅,倒入1/2汤匙橄榄油,油热后,中火煎鸡胸肉至熟,当两面呈金黄色时盛出。

  8.将西蓝花、洋葱和鸡胸放在杂粮饭上,浇焙煎芝麻酱即可食用。

  小贴士

  1.杂粮中如有薏米,需要长时间浸泡,方能煮软烂。

  2.如果作为便当外带,可以单独密封存放焙煎芝麻酱,吃的时候再浇汁,避免浸泡过久影响口感。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。选自《极简轻食》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视