教你做花式黄瓜卷,夏天这样吃很开胃

2020-06-17 09:28 来源:青岛出版社

  大道至简是本菜品的最大特点。鸡胸肉是健身餐中的“百搭王者”,简单的白煮法可以极大限度地保留食材原味;把鸡胸撕成细丝状,可获得更好的口感;再用低脂调料调味,即可调出健康美味。喜欢的朋友不妨试试。

  鸡胸肉蛋白质含量高,采用健康、低脂的水煮方式进行处理,做成的沙拉可谓健身的必备,消疲劳、抗衰老的效果也是一级棒。

  鸡胸玉米青瓜沙拉

  准备材料:

鸡胸肉150g,黄瓜(1根)100g,甜玉米粒50g,香叶2~3片,料酒1汤匙,蛋黄(2个)35g,橄榄油1汤匙,柠檬汁10g,蜂蜜1/2茶匙,盐1/2茶匙

  开始制作:

  1、锅中放约500ml清水烧开,放入甜玉米粒焯1分钟左右,捞出沥干备用。

  2、鸡胸肉洗净,放入焯玉米粒的热水中,加入香叶和料酒,大火煮沸后转小火煮15分钟,取出晾凉。

  3、蛋黄放入沙拉碗中,加入蜂蜜,用打蛋器低速混合均匀。

  4、加入橄榄油,高速搅打至油蛋充分混合、蛋液发白。

  5、加入柠檬汁和盐,低速混合均匀,制成蛋黄酱。

  6、荷兰瓜洗净,沥干,用刮皮器削成长的薄片,打成卷儿后摆盘备用。

  7、鸡胸肉用叉子划成均匀的细丝,装盘。

  8、盘中淋入蛋黄酱即成。

  小贴士:

  1、手撕鸡丝比较耗费精力,可以先用叉子划成粗丝,再撕成细丝,又快又匀又省力。

  2、油脂含量太高会影响瘦身效果,故这款沙拉将经典沙拉酱改为低油沙拉酱。

  选自《沙拉不够吃》这本书,版权所有。

   来源:青岛出版社

    原标题:《别只会拍黄瓜,教你做花式黄瓜卷,清脆爽口,夏天这样吃很开胃》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视