十分钟紫菜豆腐汤,清淡鲜美,夏天补水多喝一点

2020-06-12 11:02 来源:青岛出版社

  日本人认为将紫菜和豆腐搭配食用是长生不老的秘诀。香滑的紫菜搭配嫩嫩的豆腐,再用剁碎的猪肉泥提鲜,是我一年四季都喜欢的好汤。喜欢的朋友不妨试试。

  紫菜有长寿菜之称,蛋白质含量丰富,且特别容易消化,非常适合老年人。

  紫菜豆腐肉饼汤

  准备材料:

  紫菜20克,嫩豆腐300克,猪肉150克,姜5克,白胡椒粉1克,生粉1克,细香葱1根,盐1/2茶匙,麻油1/2汤匙

  开始制作:

  1、猪肉洗干净,切成1厘米见方的块。

  2、猪肉加生粉、白胡椒粉和约1/3的盐剁成肉泥。

  3、用筷子将肉泥朝着一个方向搅打上劲。

  4、豆腐切成1厘米见方的小方块,姜切片,小葱切碎,紫菜撕成大片。

  5、锅中加清水,放入豆腐块煮开。

  6、煮5分钟后将肉泥团成小圆饼状,放入豆腐汤中,加入姜片同煮。

  7、再煮2分钟后加入紫菜,烫几十秒即关火。

  8、撒入葱碎和剩余的盐,淋入麻油,出锅即可。

  小贴士:

  1、猪肉尽量不要用纯瘦肉,带点肥肉做成肉圆子,吃起来口感不柴,香味也更足。

  2、汤中还可以加入新鲜的香菇、青菜来丰富颜色。

  选自《汤汤水水好养人》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

     原标题:《十分钟紫菜豆腐汤,清淡鲜美,开胃解乏,夏天补水多喝一点》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视