不用花钱买蓝莓酱,在家四种食材就能做

2020-06-03 13:09 来源:青岛出版社

  蓝莓酱,口感酸酸甜甜,非常好吃。很多烘焙小甜品都离不开蓝莓酱的辅助,我们经常吃到的吐司面包里也夹着蓝莓酱。今天就教大家在家自制蓝莓酱,做好的蓝莓酱密封放冰箱可以保存很长时间。用来涂抹面包、做冰淇淋、做慕斯、拌酸奶,都很不错。喜欢的朋友不妨试试。

  蓝莓中富含花青素,据科学家研究,蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。

  蓝莓酱

  准备材料:

  蓝莓300克,细砂糖60克,玉米糖浆30克,新鲜柠檬半个

  开始制作:

  1、新鲜柠檬榨汁。

  小贴士:柠檬汁可以防止果肉加热时变色,也可以调节果酱的风味。

  2、细砂糖倒入盛有蓝莓的锅中,用搅拌棒大致拌均匀。

  3、加入柠檬汁,搅拌均匀。

  4、小火加热,煮至沸腾时加入玉米糖浆。

       小贴士:添加玉米糖浆,可缩短熬制果酱的时间,如没有也可以不加,但要适当增加细砂糖的量。

  5、继续煮至变浓稠即可。

  6、倒入玻璃瓶,拧紧瓶盖,倒置隔绝空气,放凉后置于冰箱冷藏保存。

  小贴士:

  储存果酱的玻璃瓶一定要提前消毒。

  选自《简单烘焙》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

  原标题:《不用花钱买蓝莓酱,在家四种食材就能做,无添加,比买的好吃》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视