30年了,这碗羊肉汤还是这么火爆

2020-05-28 11:14 来源:爱青岛

  对于咱们青岛人来说,总有几样美食几天不吃就馋得慌,熟悉的味道已经成了我们生活中的一个部分,今天就要带大家去一家老字号羊肉汤,说到这里,估计大多数人已经知道是谁家了~

  老板自豪地告诉我们,经过这么多年的经营,自己已经有了专业的羊养殖基地,每天在屠宰场清理羊之后,还要进行科学的排酸工作,自己家的羊肉是数一数二的鲜!

  

  店里用的都是当天现杀的小羔羊,肉质新鲜肥嫩,这一碗羊肉汤对很多老青岛来说,是嘴角抹不掉的记忆…

  羊汤煨羊肥嫩数京中,酱用清汤色煮红,日午烧来焦且烂,喜无膻味腻喉咙

  

  根据多年来的大众的口味判断,咱们青岛的食客多数偏爱清汤,不同于膏脂浓郁的浓汤,清汤更多的是满口鲜味。

  这里的配料很多,有标配基础款,也有根据自己喜好加料的升级款,总之,想怎么吃就怎么点。

  一大锅羊汤,有羊头,羊骨,羊下货等多个部位,每个部位的烹煮都是有独特技艺的,一碗好喝的羊汤,并不是我们简单认为的一遭下锅一遭炖。

  只有制作的工艺讲究起来,才能抓住食客的味蕾,一天能卖出一两千碗不是没有道理的!

  

  友情提示一下:羊汤的老搭档火烧一定要尝尝,一块钱一个,每天中午现烙,刚出炉的火烧不用过多赘述,外酥里嫩,配一口羊汤,快乐似神仙呐~

  食客采访

  

  拌羊肉

  很多人觉得喝一碗羊汤不过瘾,一般都会再点上一两道招牌的菜,拌羊肉就成了点单率非常高的其中一员。

  30元一份,分量非常足。每一片羊肉都很大,羊颈背肉的特点是多数瘦肉,中间夹杂着少量筋膜,嚼起来的口感非常棒,很有咬头。

  炒羊血

  如果说拌羊肉是最受欢迎的凉菜,那么最受欢迎的热菜就一定是炒羊血。

  用筷子一夹,立马就能感受到羊血的嫩乎劲,一盘羊血中加少量的韭菜和辣椒一勾味,迸发出的辛辣香味让人忍不住大快朵颐。

  一片羊血入口,嫩,滑,香,弹,唇齿留香……

  店名:褚氏岛城一汤(洮南路店)

  地址:洮南路46号(近岛城一汤)

  电话:‭‭‭‭‭0532-83663388

  来源:爱青岛

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视