无需油炸,四步就能做出不粘锅不易碎的美味带鱼

2020-05-27 10:35 来源:青岛出版社

  第一次尝试用咖喱做带鱼,浓浓的咖喱香,别有一番风味。带鱼属于海鱼,其脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用。此外带鱼还含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,利于预防高血压、心心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。喜欢的朋友一定别错过。

  咖喱带鱼

  准备材料:刀鱼4条,姜片3~4片,咖喱粉1茶匙,盐1/3茶匙,辣椒碎1/2茶匙,葱段、香葱碎各少许,料酒、生抽、植物油各1汤匙

  开始制作:

  1.、刀鱼洗净,去头、内脏,切成长约5厘米的段。

  2、将刀鱼段放进大碗里,放入葱段、姜片、料酒拌匀,腌制半小时。

  3、加入生抽、咖喱粉、盐拌匀,继续腌制1小时入味。

  4.、炸篮内壁上薄薄地涂一层油,放入刀鱼段,在鱼段表面刷油,再撒点辣椒碎。炸篮放入空气炸锅,200℃烤15分钟即可,出锅前撒香葱碎。刀鱼皮比较薄,容易破,所以烤好后要用木铲轻轻铲起再拿。

  小贴士:

  1、刀鱼通常腥味较重,所以要先用料酒和葱、姜腌制以去腥气。咖喱粉的味道也能很好地中和鱼的腥味。

  2、刀鱼本身所含油脂非常少,所以要在空气炸锅内壁上和鱼身上分别涂一层油,可同时起到油炸和防粘的效果。

  选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

  原标题:《不用裹面,无需油炸,四步就能做出不粘锅、不易碎的美味带鱼》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视