经典美味麻婆豆腐,香辣嫩滑小炒牛肉,超级棒

2020-05-24 14:20 来源:舌尖计

  非常经典的菜肴麻婆豆腐,麻婆豆腐点睛之笔就在它那最后撒上的花椒面。吃着麻辣爽口,豆腐嫩滑好吃,味道非常的棒。喜欢吃豆腐的朋友,这道麻婆豆腐肯定爱吃,制作方法简单营养,做成菜肴上桌就吃完。

  准备需要的食材:豆腐,肉末,葱,大蒜,辣椒面,花椒面,豆豉,郫县豆瓣酱,生抽,盐,水淀粉。

  步骤一:将豆腐切小块,葱切末,豆豉和大蒜切末。(做这道菜,最好选择嫩一点的豆腐,这样吃起来的口感会更好。如果是厨房新手,可以选择老一点的豆腐先尝试,因为老豆腐比较好操作。)

  步骤二:锅内倒水,加入一小勺的盐,将水烧开,随后把切好的豆腐块儿倒入水中,煮一下,捞出沥水。

  步骤三:锅内倒入一大勺食用油,下肉末翻炒,加一点料酒去腥,炒至肉末变色。

  步骤四:放入一点郫县豆瓣酱,炒出红油。(如果多加一点郫县豆瓣酱,最后成品的颜色就会红一些。)把切好的豆豉和蒜末倒入锅内,加一小勺辣椒面翻炒。

  步骤五:倒入适量的清水,把水烧开后倒入豆腐,加一点盐和生抽调味调色。(不要加太多盐,豆瓣酱是有咸味的,生抽也是咸的,根据自己口味添加盐即可。)

  步骤六:把豆腐煮上3、4分钟,分两次淋入水淀粉,待锅内汤汁浓稠即可出锅。最后在豆腐表面撒上花椒面和葱末。

  这道家常版的麻婆豆腐就做好了,颜色红亮红亮的,看着就特别有食欲,做好的麻婆豆腐要趁热吃哦!

  在肉烹饪前腌制一下炒出来的牛肉充满弹性、嫩滑多汁。炒菜的火候很重要,这就是为什么外面的餐馆,会比家里煤气电磁炉炒的菜好吃的原因。

  大火爆炒炒出来的牛肉嫩,炒久了牛肉口感就老啦。嫩滑多汁的牛肉加上辣椒,入味且下饭,下饭菜里的杠把子。

  准备需要的食材:牛肉、小米椒、姜、蒜、青椒、酱油、生抽、胡椒粉、生粉、花椒、料酒。

  步骤一:牛肉切薄片儿切细条细丝儿都行,但是一定要横着牛肉的纹理切,不要顺着纹理切,不然塞牙还咬不动。

  步骤二:用胡椒粉、酱油、少许生粉,用手抓匀上浆,腌制一会儿,胡椒粉腌过的牛肉基本没什么腥味了。

  步骤三:姜切丝,蒜切末,青椒和小米椒切圈儿,胡椒冲洗下。加热锅至七成热,倒入冷油。(油的用量要比平时正常炒菜放多一点)

  步骤四:放少许花椒,蒜末放三分之一,姜丝入锅,翻炒至爆香,再把腌好的牛肉倒入锅中。加一点料酒,转大火开始爆炒。

  步骤五:炒至牛肉变色断生,加入生粉水,继续翻炒。加一点儿酱油,加小米椒碎末继续翻炒。翻炒几下后将青椒圈和蒜末一起下锅,随意翻炒几下。试试味道够不够。不够的话加盐调味。

  翻炒均匀后就盛盘出锅啦,牛肉炒久了就老了。配上白米饭,趁热吃更好吃,味道香辣,口感嫩滑,吃着超级美味的。喜欢吃牛肉的朋友赶紧试试吧,味道非常棒

  来源:舌尖计

  原标题:经典美味麻婆豆腐,香辣嫩滑小炒牛肉,超级棒

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视