只需一碗酱汁,简单几步做出开胃下饭菜,比吃肉过瘾

2020-05-23 12:39 来源:青岛出版社

  海米也叫开洋,是海虾仁晒干后的产物,浓缩了虾的精华,味道非常鲜美。海米搭配翠绿的豇豆,再加一勺钙含量丰富的黑芝麻酱,非常清爽可口,简单易操作。炎炎夏日,还敢说你没胃口吗?

  常见食物里黑芝麻酱含钙量较高,是钙的良好来源。黑芝麻酱具有天然的香味,是天然的调味剂,搭配食物不需要过多的调味品,就非常好吃。海米也富含优质蛋白质和钙,具有独特的鲜味。补钙不要错过这道菜哦。

  黑芝麻酱海米豇豆

  豇豆150克,海米20克,黑芝麻酱2茶匙,醋1茶匙,盐1克

  1.海米冲洗干净,放入温水中浸泡10分钟。

  2.豇豆掐掉头尾,洗净,放入开水中焯水2 分钟。

  3.捞出冲凉水冷却,沥干。

  4.豇豆切成长约3 厘米的段。

  5.黑芝麻酱、醋和盐混合,加适量的水调成能缓慢流动的状态。

  6.芝麻酱料、豇豆段和海米混合均匀即可食用。

  小贴士

  1.豇豆要选翠绿色、粗细均匀、表面没有鼓起来的。这样的豇豆质地较嫩,适合凉拌。老的豇豆适合做炖菜。

  2.可以把海米换成鸡腿肉、猪瘦肉等富含优质蛋白的食材,一样好吃。

  来源:青岛出版社

  原标题:《只需一碗酱汁,简单几步做出开胃下饭菜,比吃肉过瘾,快试试》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视