夏天就该这样吃猪蹄,做着简单,吃着清爽不腻

2020-05-23 12:41 来源:青岛出版社

  猪蹄筋道弹牙,清凉鲜美,搭配花生一起凉拌,更是滋味丰富,口感脆爽,用来下酒再好不过。以前不爱吃猪脚,总觉得众目睽睽之下吃相不太好看。但自从学会了凉拌猪蹄冻这道菜后,每次家里来客人,我都会先切一盘上桌,弹性十足的口感赢得了不少朋友的称赞,尤其是女性朋友,她们觉得这道菜一来脂肪含量低,吃多点也不怕发胖;二来猪蹄里面有丰富的胶原蛋白,可以使皮肤紧致,富有光泽和弹性;三来猪蹄搭配花生还能抗衰老,可谓一举多得。

  凉拌猪蹄冻

  准备材料:猪蹄2个,花生300克,盐1茶匙,醋1汤匙,料酒2汤匙,生抽1汤匙,大蒜5瓣,红辣椒1个,姜1块,桂皮1块,八角3粒,小茴香粉1茶匙

  开始制作:

  1将猪蹄洗净,剁成小块。花生洗净,沥干。大蒜剥皮,捣成泥。辣椒切碎,姜切片备用。

  2锅中放入冷水和猪蹄,大火煮开,水开后继续煮3分钟,捞出猪蹄洗净。

  3取一个高压锅,放入猪蹄和花生、姜片、桂皮、八角、小茴香粉和1/2茶匙盐,倒入料酒。

  4在高压锅中加水至刚刚没过猪蹄,盖上锅盖,大火烧开后转小火。

  5开锅15分钟后关火,等气放完后揭开锅盖,撇去油脂,捞出猪蹄。

  6将猪蹄剔除骨头,把肉再放回高压锅里,中火煮到汤汁浓稠,连汤一起盛至碗中。

  7待自然冷却后盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏过夜即成猪蹄冻。

  8做好的猪蹄冻切小块,将蒜泥、辣椒碎、醋、生抽和剩余的盐调成蘸汁儿,淋在猪蹄冻上即可。

  小贴士:烹饪猪蹄过程中,建议每次煮猪蹄时都要撇一下油脂,否则影响口感。熬制好的肉汤最好自然冷却后再入冰箱,这样不容易滋生细菌,易于保存。

       来源:青岛出版社
       原标题:《夏天就该这样吃猪蹄,做着简单,吃着清爽不腻,一定要试试 》
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视