睡眠不好多吃这道菜,食材常见,安神又助眠

2020-05-22 11:22 来源:青岛出版社

  韭菜的营养价值就不用多说了吧?“壮阳草”这一响亮的名号足以证明一切了。韭菜搭配鸭蛋,正好一热一凉,其性互补,营养翻倍,再加入豆腐卷,更可以开胃提神,缓解疲劳;睡眠不好的人经常吃这道菜,还能极大地改善失眠的状况。喜欢的朋友不妨试试。

  韭菜鸭蛋豆腐卷

  准备材料:

  鸭蛋2个,韭菜100克,胡萝卜半根,黄瓜1根,豆腐皮1张,大葱1段,植物油30毫升,盐少许,豆瓣酱2汤匙

  开始制作:

  1、将韭菜洗净,梗和叶分开,各自切成小段。葱去外皮,洗净,切丝。胡萝卜、黄瓜均洗净,擦成丝。豆腐皮洗净后备用。

  2、将豆腐皮展开,上面均匀摆放葱丝、胡萝卜丝、黄瓜丝。

  3、从豆腐皮一侧开始卷,卷好后开口朝下,均匀切成块,摆盘。

  4、将鸭蛋磕入碗中打散后加盐搅匀。

  5、坐锅,锅热后倒油,油热后将鸭蛋液倒入,翻炒。

  6、鸭蛋液微微凝结后加入韭菜段和豆瓣酱,炒至韭菜变软后关火。

  7、盛出,摆盘即可。

  小贴士:

  炒韭菜时火候不要过大,建议先放入韭菜梗翻炒一下,再放韭菜叶,炒至叶子变软即可出锅。

  选自《懒人快手菜》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

      原标题:《睡眠不好多吃这道菜,食材常见,做法简单,常吃安神又助眠》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视