这样做的面包布丁,软嫩香滑,挑食的宝宝也爱吃

2020-05-21 10:52 来源:青岛出版社

  今天要给大家分享一道适合宝宝吃的面包布丁,在鸡蛋液里面加一些面包丁、葡萄干和牛奶,然后就可以放入烤箱烘烤啦。软软的面包块“喝足”了奶香蛋液,烤出来浓浓的奶香味道,软嫩香滑,营养丰富,就连挑食的宝宝也能轻轻松松吃上一小碗,妈妈们不妨收藏试试。

  面包布丁

  准备材料:

  A料:吐司4片,葡萄干20克

  B料:鲜奶325克,鲜奶油50克,黄油20克,大鸡蛋3颗,白砂糖38克

  开始制作:

  1将葡萄干提前1晚用水浸泡至软。如果时间来不及,可以入锅用小火煮1分钟左右,至葡萄干变软。

  2将吐司片放入烤盘内,用220℃上下火烤8~10分钟,至吐司两面变成金黄色。

  3用菜刀将吐司片切成小方块状。

  4将吐司块和葡萄干放入烤盅内。

  5鲜奶、鲜奶油和白砂糖放入小锅内,开小火一边煮一边搅拌,直至砂糖溶化。温度升至60℃时就要关火。

  6趁热放入黄油化开,将煮好的奶浆放凉(如果着急,可隔冷水降温)。

  7鸡蛋用手动打蛋器打散成蛋液。

  8将放凉的奶浆倒入蛋液中,用打蛋器搅拌均匀。

  9搅好后用网筛过滤一遍。

  10做好的布丁液倒入烤盅内,面包块会迅速吸收水分,2分钟后再继续倒入布丁液,至九分满。

  11烤箱165℃预热,将烤盅放在烤盘内,烤盘内要注入水,165℃上下火烘烤40分钟即可。

  小贴士:

  1.做好的布丁要趁热食用,放凉了容易有蛋腥味,而且烂烂的不好吃。想去掉鸡蛋的腥味,可以在里面滴几滴柠檬汁。

  2.鲜奶加鲜奶油加砂糖加热的时候不必煮开,只要加温到一定的程度能使砂糖溶化就好。做好后千万不要趁热加入蛋中,会把鸡蛋烫成蛋花。如果没有鲜奶油,可以用鲜奶代替。

  3.烤盅内放面包块不要放得太满,留些位置可以多倒些布丁液。

  4.隔水烘烤出来的布丁会很软滑,但时间要控制好,如果用深的烤盅烘烤的时间要更长一些。判断布丁是否已熟,要先看表面是否凝固,再用汤匙挖开一角看中间是否也凝固成蛋羹状。

  5.不要给小宝宝吃上面的葡萄干哦,因为有可能会不小心噎到,只给宝宝吃面包布丁即可。

  选自《健康宝宝餐》这本书,版权所有。

      来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视