虽是一碗粥,但吃起来像是甜品,香甜滑口,十分滋润

2020-05-21 10:52 来源:青岛出版社

  甜蜜软糯的木瓜营养很丰富。温暖的颜色让粥变得灵动,清香的气味给粥增添了别样味道。今天就给大家带来一道营养丰富的木瓜牛奶粥,这虽然是一碗粥,但吃起来像是甜品。香甜滑口,养颜又滋润,喜欢的朋友不妨试试。

  木瓜含有丰富的维生素,能够增强人体免疫力,其中的一些有效成分还能够帮助人体对食物进行消化和吸收,有健脾消食的作用。

  木瓜牛奶粥

  准备材料:

  木瓜150克,银耳半朵,糙米50克,糯米50克,枸杞5克,冰糖50克

  开始制作:

  1糯米洗净,提前在清水中浸泡3小时。

  2银耳洗净,在凉水中浸泡3小时左右。

  3糙米洗净,提前在清水中浸泡30分钟。

  4木瓜洗净后去皮、去籽,切成2厘米见方的小块。将泡发好的银耳撕成小朵,再次清洗干净。

  5砂锅中加入约1100毫升清水,大火烧开后放入糙米、糯米和银耳。

  6再次烧开后转小火熬煮约50分钟,用饭勺不时搅动,防止煳锅。

  7放入木瓜和冰糖,继续熬煮10分钟左右。

  

  8枸杞洗净,在清水中浸泡5分钟。

  9放入枸杞,继续熬煮2分钟左右即可关火。

  小贴士

  木瓜要最后放,不要熬煮时间太久,否则会使木瓜中的营养物质流失掉。

  选自《暖暖香粥》这本书,版权所有。

       来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视