夏天这种水果,不拿来做这道菜就可惜了,好吃还美白

2020-05-21 10:52 来源:青岛出版社

  如果评选哪种水果入菜最好吃的话,菠萝应当是名列前茅吧?酸酸甜甜的菠萝不仅能够增添菜品的味道,其中含有的菠萝朊酶,还能够分解蛋白质,帮助消化。与肉类搭配食用,可以增加肠胃蠕动,预防脂肪沉积。

  今天就用菠萝搭配鸡肉给大家做一道酸甜开胃的菠萝鸡块,整道菜不但颜值高,而且味道酸甜清爽特别可口,喜欢的朋友一定别错过。

  菠萝鸡块

  准备材料:

  鸡胸脯肉250克,菠萝150克,红甜椒50克,青甜椒50克,油适量,盐2克,料酒2茶匙,绵白糖1/2茶匙,鸡蛋30克,淀粉50克,番茄酱40克,白醋1茶匙

  开始制作:

  1、鸡胸脯肉洗净后切成2厘米见方的块;菠萝果肉切成2厘米见方的小块后放入淡盐水中浸泡;红甜椒和青甜椒洗净后,去掉内部的籽,切成2.5厘米见方的菱形片;5克淀粉加25毫升左右凉水调成水淀粉。

  2、鸡肉块放入大碗中,加入盐、料酒、2茶匙油腌制半小时。

  3、腌制好的鸡肉中加入淀粉、鸡蛋和适量清水搅拌均匀,让鸡肉块裹上薄薄的一层淀粉糊。

  4、锅内放适量油,大火烧至七成热后,将鸡肉块放入炸至金黄色,捞出沥干油。

  5、另起一锅加入1汤匙油,七成热后放入菠萝块煸炒几下,加入番茄酱、白醋、绵白糖和水淀粉烧开至汤汁浓稠。

  6、放入炸好的鸡肉块、红甜椒片、青甜椒片翻炒几下裹上酱汁即可出锅。

  小贴士

  1、炸鸡肉块的时候,可以炸两遍,即第一遍先炸至淡黄色,捞出控油后再次炸至金黄色。这样经过复炸的肉块会吸油少一些,而且外脆内软。

  2、青甜椒和红甜椒不要炒得时间过长,否则变软影响口感。

  选自《清爽小菜》这本书,版权所有。

  来源:青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视