让挑食宝宝爱上吃菜,全靠这道蔬菜肉丸

2020-05-20 09:52 来源:青岛出版社

  宝宝只爱吃肉,不爱吃蔬菜怎么办?为了让孩子在成长的过程中营养均衡,相信不少宝爸宝妈都操碎了心。

  今天就给大家带来一道适合宝宝吃的蔬菜肉丸。将蔬菜和肉类完美结合,不仅营养上更丰富,还可以锻炼宝宝的咀嚼能力。这里我搭配了猪肉、胡萝卜、甜玉米粒、豌豆这四种食材,做好的蔬菜肉丸香香甜甜,软嫩多汁,连挑食的宝宝也会喜欢。一起来试试吧。

  蔬菜肉丸

  准备材料:

  猪肉180克,甜玉米粒30克,胡萝卜20克,豌豆20克,姜蓉1/2小匙,盐1/2小匙,生抽2小匙,玉米淀粉1/2大匙,芝麻香油1小匙

  开始制作:

  1将生姜磨成蓉,胡萝卜切成2毫米见方的块,甜玉米取粒备用。

  2猪肉切成小块,用搅拌机绞成泥状。

  3猪绞肉中加入盐、生抽,用筷子用劲顺一个方向搅拌,再加入玉米淀粉搅拌至肉泥起胶。

  4肉泥中加入豌豆、胡萝卜粒、玉米粒,用筷子拌匀,再加入芝麻香油拌匀。

  5用手将蔬菜肉泥挤成大小一致的肉丸,摆放在盘子上。

  6蒸锅上烧开水,摆上肉丸,加上锅盖,用旺火蒸20分钟即可。

  小贴士

  1.给孩子吃的肉类不要太肥腻,最好选用3分肥7分瘦的猪肉。在绞肉前把肉切成小块。

  2.做这道菜的玉米粒最好选用新鲜的甜玉米,老玉米少了那份香甜味,而且不易熟。

  图文选自《健康宝宝餐》。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视