这个菜不出十分钟上桌,爽脆多汁,开胃下饭

2020-05-20 09:52 来源:青岛出版社

  清脆的生菜无论是生吃还是熟吃都非常美味。这道油淋生菜简单地将生菜白灼,再浇上汁,不出10分钟就可以做出一道美味。成品脆嫩爽口,色泽亮丽,特别适合懒人和厨房新手做。

  喜欢的朋友不妨试试。

  生菜中含有丰富的膳食纤维和维生素,对消除多余脂肪有一定的作用,可以帮助保持身材。

  油淋生菜

  准备材料

  生菜2棵,油1汤匙,绵白糖1/2茶匙,盐1/2茶匙,生抽1茶匙,蚝油2茶匙,大蒜25克,干辣椒4个

  开始制作:

  1生菜去掉根部,掰开洗净后控干水分;大蒜去皮,掰成蒜瓣后切成蒜末;干辣椒斜切成丝。

  2锅中加适量清水,水开后放入生菜焯一下立马捞出,沥水后放入盘中。

  3将蚝油、生抽放入小碗中,加入盐、绵白糖和适量清水调成汁。

  4另起一锅倒入油,约七成热后放入蒜末、干辣椒爆炒出香味。

  5倒入调好的汤汁,将汤汁煮开后关火。

   6将煮好的汤汁浇在生菜上,拌匀即可

  小贴士

  1焯生菜的时候可以在水中加入几滴油和一点盐,这样能够使生菜保持颜色鲜亮。

  2生菜很容易熟,焯的时候不要时间太久,防止生菜变很软。

  图文选自《清爽小菜》这本书。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视