另一种解决剩米饭的做法,比蛋炒饭还好吃的鸡翅包饭

2020-05-20 09:52 来源:青岛出版社

  台湾夜市有一款超人气美食,是把塞满了炒米饭的鸡翅放在火炉上用炭烤,让鸡翅流出的油包裹住米饭,达到鲜嫩多汁、齿颊留香的口感。一口下去,可口的米饭搭配着外脆里嫩的无骨鸡翅,还怕孩子们挑食吗?下面就将这道鸡翅包饭的做法分享给大家,喜欢的朋友不妨试试。

  鸡翅富含胶原蛋白,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。鸡翅中还含有大量的维生素A,也有助于骨骼的生长发育。

  鸡翅包饭

  准备材料:

  鸡翅中8个,葱段4~5小段,姜片3~4片,料酒1汤匙,生抽1汤匙,黑胡椒粉1/2茶匙,隔夜米饭1碗,杏鲍菇1小根,黑木耳4~5朵,胡萝卜小半根,玉米粒1小把,葱花、花生油各少许,咖喱粉1茶匙,盐1/2茶匙

  开始制作:

  1.鸡翅洗净,沥干,将骨头和肉完整分离。

  2.去骨鸡翅加料酒、生抽、葱段、姜段、黑胡椒粉拌匀,腌制2小时入味。

  3.杏鲍菇、胡萝卜切丁,木耳泡发后切丁。

  4.锅中放油烧热,下入葱花爆香。

  5.放入胡萝卜、木耳、杏鲍菇翻炒,最后倒入米饭和玉米粒。

  6.加咖喱粉炒匀,出锅前放盐调味。

  7.用勺子将米饭填入鸡翅中,将空隙填满。

  8.填好的鸡翅包饭放入炸篮。空气炸锅180℃预热3分钟,放入炸篮烤10分钟,鸡翅变金黄色时出锅即可。

  小贴士

       1.鸡翅完整去骨步骤:

  ①找到鸡翅一端两个骨头相连的部位,用剪子剪断。

  ②把鸡翅的肉慢慢往上推,与骨头分离。

  ③肉推到顶部后把2根骨头拆出来。

       ④把肉从内向外再翻回来即可。

      2.白米饭可以换成糯米饭、糙米饭等。配菜也可以加入洋葱丁、番茄丁等你喜欢的原料。

      图文选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视