毛豆这个做法,比水煮的好吃太多,鲜美还补钙

2020-05-19 11:35 来源:青岛出版社

  大口吃串,大口喝酒似乎很受欢迎。烤串也总是离不开的陪伴,平时常见的多数是盐煮毛豆,殊不知,毛豆跟肉丁炒一炒,味道也很美呢。今天就跟大家分享一道下酒又美味毛豆肉丁,做法很简单,将里脊肉放入调料腌至入味,与焯烫过的毛豆入锅炒熟即可。整到菜清爽鲜美,滋味十足,喜欢的朋友别错过。

  嫩毛豆中的膳食纤维含量在蔬菜中当属冠军。膳食纤维能够加快肠胃蠕动,促进人体新陈代谢。除此以外还含有丰富的维生素、蛋白质等营养成分,能够增强体质。

  毛豆肉丁

  准备材料:

  毛豆粒200克,里脊肉100克,胡萝卜50克,盐1/2茶匙,生抽1茶匙,料酒2茶匙,油1汤匙,大蒜15克,淀粉5克,干辣椒4个

  开始制作:

  1里脊肉洗净后切成1厘米见方的丁;胡萝卜洗净去皮后切成1厘米见方的丁;大蒜去皮,掰成蒜瓣后切成蒜片;干辣椒斜切成细丝。

  2里脊肉放入大碗中,加入生抽、料酒、淀粉抓匀腌制15分钟左右。

  3锅中备凉水,加入少许盐和油烧开,将毛豆放入焯烫5~8分钟捞出,控干水分。

  4炒锅中放油,大火烧至七成热后加入蒜片和辣椒丝煸炒出香味。

  5加入里脊肉丁翻炒至颜色发白,再加入胡萝卜丁翻炒几下。

  6最后加入毛豆继续翻炒约半分钟,加入盐调味即可出锅。

  小贴士

  1如果喜欢吃辣的话,可以再加一点小米椒,这样辣味更足一些。

  2焯毛豆的水中加一点油和盐,能够使毛豆的颜色保持翠绿。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《懒人快手菜》这本书,版权所有。

  原标题:毛豆这个做法,比水煮的好吃太多,夏天用它下酒,鲜美还补钙

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视