早餐还在买着吃?这个高颜值鸡蛋卷美味又省时

2020-05-19 11:35 来源:青岛出版社

  早上时间比较赶,所以省时省事的才是首选。今天就跟大家分享一款操作简单又营养的鸡蛋蔬菜卷。金灿灿的鸡蛋皮包裹着各色蔬菜,看着就让人食欲大增。鸡蛋含有丰富的氨基酸,也是优质蛋白质、B族维生素的良好来源。搭配各种蔬菜,还能够给人体补充植物纤维素、矿物质和多种维生素,营养较为全面。喜欢的朋友一定要试试。

  鸡蛋蔬菜卷

  准备材料:

  鸡蛋4个,黄瓜1根,胡萝卜1根,生菜2片,油2茶匙,盐2克,豆瓣酱30克

  开始制作:

  1黄瓜洗净后,切成0.5厘米见方、7厘米长的条;胡萝卜洗净去皮后切成0.5厘米见方、7厘米长的条;生菜洗净后控干水分。

  2鸡蛋磕入碗中打散,加入盐搅拌均匀。

  3平底锅内加入油,倒入蛋液后小火摊成约0.5厘米厚的鸡蛋饼。

  4鸡蛋饼晾凉后,铺在平盘中,用小刷子在鸡蛋饼上抹一层豆瓣酱。

  5铺上一层生菜,用小刷子在生菜上抹一层豆瓣酱。

  6放入黄瓜条和胡萝卜条,轻轻卷起后切斜一刀,摆放在盘中即可。

  小贴士

  1不喜欢豆瓣酱的话,可以换成自己喜欢的任意酱料。

  2蔬菜也可以替换成自己喜欢的其他蔬菜。

  3鸡蛋饼不要摊得太薄,否则卷起来的时候容易破。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《清爽小菜》这本书,版权所有。

  原标题:早餐还在买着吃?这个高颜值鸡蛋卷美味又省时,你一定要试试

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视