在家就能做的高颜值星冰乐,五分钟就可以喝到

2020-05-18 11:06 来源:青岛出版社

  星冰乐是星巴克的招牌饮品,现在也可以DIY了。

  今天跟大家分享的这款星冰乐制作过程非常简单,将饼干碎、炼乳、基底粉、冰块放搅拌机搅拌拌匀,与打发好的奶油倒入杯中,撒上果仁碎即可享用。

  口感丰富,风味十足,自己在家完全可以操作。夏日里用来招待好友最合适不过了。喜欢的朋友赶紧学起来。

  奥利奥星冰乐

  准备材料:

  奥利奥饼干碎65g,太妃炼乳25ml,牛奶120ml,三花冰品奶基底粉10g,冰块200g,淡奶油100ml,太妃炼乳10ml

  开始制作:

  1准备材料。

  2奥利奥饼干碎、太妃炼乳、牛奶、基底粉、冰块放进搅拌机,搅拌均匀。

  3倒入杯里,冷冻备用。

  4打至6分发的淡奶油加太妃炼乳继续打发。打发后放入裱花袋。

  5杯口挤一圈太妃奶油装饰,再撒上少许果仁碎,即可享用。

  小贴士

  1三花冰品奶基底粉是制作饮品和冰淇淋的专用粉,如果没有可以用奶粉代替。

  2太妃炼乳可以用巧克力酱或自制的焦糖酱代替。

  3这款饮品介于沙冰和奶昔之间,可用勺子把奶油和沙冰搅匀,混在一起吃,味道特别好。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《冰冰爽的夏日甜点》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视