比糖醋口味还好吃的排骨做法,软嫩清爽,做起来更简单

2020-05-18 11:06 来源:青岛出版社

  排骨虽美味,可吃多了总会觉得有些油腻,而加一点新鲜的柠檬汁进去,让柠檬的清香融入排骨中,能够减少排骨的油腻感,让排骨吃起来更加美味哦。

  今天就将这道可乐柠檬小排分享给大家,做法很简单,只需要将处理好的排骨加可乐、柠檬汁,放入锅中炖煮半小时即可。做好的排骨酸甜可口,清爽不腻,喜欢的朋友一定要试试。

  排骨除了含有蛋白质、维生素之外,还有大量的骨胶原和磷酸钙,能够为人体提供钙质,具有滋补身体的功效。

  可乐柠檬小排

  准备材料:

  猪肋排500克,可乐500毫升,柠檬半个,油1汤匙,盐2克,料酒2茶匙,八角2个,桂皮1块,生姜15克,香葱1棵

  开始制作:

  1猪肋排洗净控干水分后,剁成6厘米左右长的段;将香葱的葱白和葱叶分开,葱白切成段,葱叶切成葱花;生姜洗净去皮后切成薄片;柠檬挤出汁备用。

  2锅中备凉水,放入猪肋排,煮开后撇去表面的浮沫,将猪肋排捞出再次清洗干净。

  3另起一锅倒入油,约七成热后放入葱白、姜片煸炒出香味。

  4放入猪肋排煸炒至表面微焦,加入料酒、八角、桂皮。

  5加入盐、可乐和约10毫升的柠檬汁,大火烧开后转小火炖约半小时至汤汁浓稠。

  6最后撒上一点葱花,炒匀即可出锅。

  小贴士

  1柠檬汁的用量可以根据自己的喜好增减,也可以直接把柠檬切片放进去,味道也不错。

  2想要排骨更加入味和软烂的话,可以稍微加一点水,多炖一会儿。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《清爽小菜》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视