四个鸡蛋,一碗面粉,教你蛋糕卷最简单做法,很实用

2020-05-14 18:16 来源:青岛出版社

  蓝莓富含多种氨基酸、矿物质、维生素、有机酸、类黄酮等,适量食用可预防多种慢性病的发生,保护视力,预防眼睛的老年性退行性病变及消除眼睛疲劳。

  今天,我们就尝试用蓝莓酱做一款美味的蛋糕卷。这款蛋糕卷所需食材非常简单,有鸡蛋、白糖、面粉、色拉油和蓝莓酱,做好的蛋糕卷绵软细腻,口感轻盈,中间抹上夹心的蓝莓酱,比起用淡奶油夹馅多了一份酸甜清香,多吃几块也没负担。

全蛋蓝莓蛋糕卷

  准备材料:

  鸡蛋4个,白糖80克,低筋面粉80克,色拉油25克,蓝莓酱适量工具:电动打蛋器,面粉筛,橡皮刮刀,油纸,烤箱

  开始制作:

  1所有材料准备好。

  2把鸡蛋和白糖放入打蛋桶中。

  3先用电动打蛋器低速打至蛋液起粗泡,再用中速打至蛋液可以划出纹路而不会立即消失。

  4筛入低筋面粉,用刮刀轻轻拌匀。

  5再加入色拉油拌匀。

  6蛋糕糊倒入已铺好油纸的烤盘上,震出大泡。

  7烤盘放入已预热好的烤箱中,160℃上下火烤15~20分钟。

  8烤好后立即取出烤盘。

  9将蛋糕坯倒扣在烤架上,趁热撕去油纸,晾10分钟左右。

  10翻转蛋糕坯,下面再铺一张油纸,外侧边缘用刀修成45°角的斜面,表面抹一层蓝莓酱。

  11用一个长棍反向卷油纸,向前推蛋糕坯子把蛋糕卷起,用油纸卷好蛋糕卷(开始铺的油纸都卷到长棍上了),油纸两端像糖果包装纸一样拧紧,静置10~15分钟。

  12打开油纸,将蛋糕卷切段即可。

  小贴士:

  1.用电动打蛋器打发蛋液的时候不要设置为高速,不然容易消泡。

  2.烤箱不同,烤制的温度可以适当调整,要用温度计测一下,达到160℃就行。

  3.卷制蛋糕不要等坯子完全凉透,切蛋糕卷要在25~30℃时切,太凉则蛋糕片韧性差,容易裂开;若太热则会使蓝莓酱变稀。

  如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

  选自《烘焙蜜语》这本书,版权所有。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视