这丸子不油炸,只需烤一烤就外酥里嫩

2020-04-21 15:24 来源:青岛出版社

  物美价廉、鲜嫩爽滑的豆腐,既能补钙又能美容,今天就用它来教大家做一道免油炸版的豆腐渣素丸子,这道美食选自《轻松做150道空气炸锅创意美食》这本书,糯糯的豆腐配上甜甜的胡萝卜,还有翠绿的香菜,再来一勺五香粉,外脆里软,清香美味,喜欢的朋友不妨试试看。

  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,其消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需求量。

  豆腐渣素丸子

  准备材料:豆腐130克,胡萝卜碎60克,蟹味菇45克,香菜16克,淀粉40克,鸡蛋1个,五香粉1茶匙,蚝油1汤匙,盐1/2茶匙

  开始制作:

  1.胡萝卜切成蓉状(若有原汁机可用其榨汁取渣)。

  2.豆腐切碎,蟹味菇和香菜也都切碎。

  3.胡萝卜、蟹味蘑菇、香菜和豆腐渣混合,静置10分钟,滗掉析出的菜汁。

  4.打入鸡蛋,加入淀粉和五香粉拌匀。

  5.加入蚝油、盐充分拌匀,每16克左右团成1个球。

  6.平铺放入炸篮中,彼此间隔开。空气炸锅180℃预热3分钟,放入炸篮烤12分钟,用木铲从炸篮中铲出素丸,装盘即可。

  小贴士

  1.面粉的量要按菜的出水量做适当调整,出水多就多加些。

  2.加入淀粉的菜能团成球就可以了,烘烤后会自然定型。

  3.加盐量根据自己口味灵活调整。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视