最适合女性的果蔬汁,补血养颜,清肠排毒

2020-04-17 17:40 来源:青岛出版社

  甜菜根,又称甜菜头,红菜头,由生长在地中海沿岸的一种名叫海甜菜根的野生植物演变而来。甜菜根肉质清甜,口感脆嫩鲜美,可以说是集天然、健康、美丽于一身的高颜值蔬菜。鲜艳的红色属性使得甜菜根富含优质的铁和维生素B12,可谓是当仁不让的“补血神器”。是女性与素食者补血的最佳自然营养品。长期食用,不但能够补铁补血,还因其含有丰富的抗氧化成分和营养物质,具有强大的抗癌作用。

  今天就用它搭配胡萝卜和苹果做一款好喝的甜菜根胡萝卜果汁,这款果蔬汁选自《极简轻食》这本书,将所有食材进行简单处理,放入破壁机打成汁即可食用。甜菜根和胡萝卜含有丰富的铁元素,有助于产生健康的红细胞,很适合贫血患者和经期失调者食用。

  甜菜根胡萝卜果汁

  准备材料

  甜菜根200g,胡萝卜100g,苹果300g

  开始制作:

  1.甜菜根切除根部,洗净,去皮,切块。

  2.胡萝卜洗净,去皮,切块。

  3.苹果洗净去皮、核,切块。

  4.将三者混合,放入破壁机中,加入约300ml纯净水,打成果汁,倒入杯中即可饮用。

  小贴士

  甜菜根老化的部分,打入果汁中口感不好,不利于消化,通常需提前切除。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视