比拍黄瓜还受欢迎的小菜,清爽开胃,做法简单,超下饭

2020-04-12 13:29 来源:青岛出版社

  说起茄子真的是怎么做都好吃,无论是红烧、凉拌、还是酱香,都非常美味。今天就给大家分享一道茄子的经典做法——蒜泥拌茄子,这道菜选自《极简轻食》这本书,将茄子经过简单的处理,放锅中蒸熟,与调好的料汁拌匀即可食用。做好的的蒜泥茄子清爽开胃,蒜香味十足,看着就让人食欲大开,喜欢的朋友一定要试试看。

  茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,低热量、低脂肪,微量元素含量丰富,茄子皮中更富含维生素E和芦丁,有助于延缓衰老,降低血压和血脂。

  蒜泥拌茄子

  茄子300g,大蒜40g,小米椒5g,香葱5g,生抽1汤匙,醋1/2汤匙,盐1/2茶匙,白糖1/2茶匙,香油1/2茶

  1.茄子洗净,带皮切成大块,直接放入蒸锅中的蒸屉上,大火烧开后蒸10分钟,熟透变软后取出。

  2.小米椒切细圈状;香葱切末;蒜瓣捣成蒜泥备用。

  3.茄子略放凉,用手或者筷子辅助撕成小条,摆入盘中。

  4.将蒜泥、小米椒与调料混合,浇到茄子上,点缀上葱末,拌匀后即可食用。

  小贴士

  1.茄子切块蒸,可以减少烹饪时间。直接放在蒸屉上蒸,可避免茄子因被自身蒸出的水浸泡而破坏口感。

  2.大蒜最好是用蒜臼来捣。加入一点盐,更容易捣成泥。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视