花几分钟自制果蔬汁,清甜补水,健康又养颜

2020-03-29 14:55 来源:青岛出版社

很多人不喜欢吃水果和蔬菜,但是如果做成好喝的果蔬汁却爱不释手。今天就跟大家分享一款好喝的菠菜黄瓜苹果汁,这款果蔬汁选自《极简轻食》这本书,做法很简单,将焯好的菠菜,同黄瓜、苹果、蜂蜜和水一同放入破壁机,打成汁即可。自己在家做果蔬汁,不但可以选择喜爱的水果、蔬菜进行搭配,而且绝对无添加,每一口都能尝到新鲜果蔬的味道。喜欢的朋友一定要试试看。

苹果的热量很低,但其含碳水化合物的比例在水果中相对较高,吃下去会有一定的饱腹感。苹果中的钾元素对神经肌肉传导影响极大,含量不足时会引起焦虑、失眠以及心律不齐等,适当补充,有助于维持神经系统和心脏正常运转。菠菜、黄瓜和苹果中含有的丰富的膳食纤维可以促进肠胃蠕动,预防便秘。

菠菜黄瓜苹果汁

准备材料
菠菜50g,苹果300g,黄瓜200g,蜂蜜1 茶匙,盐1/2 茶匙

开始制作:

1. 菠菜去根,清洗干净。
2. 锅中加水烧开,放入盐,放入菠菜焯 1~2分钟至变软、颜色变深,捞出过凉水,沥干。
3. 苹果和黄瓜分别洗净、去皮,苹果去核,再分别切块。
4. 将苹果、黄瓜、菠菜和蜂蜜一同放入破壁机中,加入约 300ml 清水,打成果汁即可。
小贴士
1. 焯菠菜的水中含有草酸,不要用这个水直接榨汁。
2. 菠菜可以不焯水,直接榨汁,口感上与焯过水的相差无几。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视