孩子脾胃不好 试试这款健脾养胃的香浓糙米南瓜粥

2020-03-28 13:18 来源:中华美食频道

  有句顺口溜是“早上吃饱,中午吃好,晚上吃少。”通常来说,晚餐吃点清淡的更容易消化助眠。尤其是中老年人不适宜吃的太油腻,晚上搭配一个汤或者粥来佐餐是极好的。

  今天教大家一道轻食浓汤:香浓南瓜粥

  熟南瓜

  500克

  糙米饭

  100克

  白砂糖

  少许

  热开水

  300毫升

  =步骤=

  ❥把熟南瓜、糙米饭、白砂糖、热开水一股脑倒入破壁料理机中

  ❥打开料理机

  ❥嗡嗡嗡搅拌!

  ❥把食材全部搅拌均匀即可(一般50s左右就行)

  ❥热气腾腾的丝滑香浓南瓜粥出“锅”啦

  ❥看图,这均匀的质地,是不是堪比果汁!因此这款料理很适合牙口不好的老人和孩子哦~

  ❥关于南瓜:南瓜中的南瓜多糖,能提高机体免疫功能。而且南瓜富含钴元素,在各类蔬菜中含钴量居首位。钴是人体胰岛细胞所必须的微量元素,对血糖高的人很好。

  而且用料理机连皮带籽搅拌,可以很好地吃到全食物全营养——南瓜籽+南瓜皮的营养。

  ❥关于大米和糙米:大米中60%—70%的维生素、矿物质和大量氨基酸都聚积在外皮中,而我们平时吃的精致白米,已经去掉了这一层外皮,剩下的主要是碳水化合物和部分蛋白质,所以营养价值比糙米要低多了。

  1.糙米几乎含有稻米中所有的营养成分,是精致白米的数倍!

  2.大量膳食纤维,促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动。

  3.糙米放进水里可以发芽,所以是活的全食物,是有能量的食物。

  ❥做香浓南瓜粥的南瓜和糙米都要先蒸熟哦~

  ❥低盐、低糖、低脂肪和纤维丰富的食物,是“轻食”的重要选择标准。南瓜和糙米都是高纤维的食物,配合这样的料理方式,不仅吃到了食物的全营养,而且还能更直接高效的吸收,一举两得,非常符合轻食的理念。从今天起,用这种方式,多吃些粗粮和生鲜蔬果吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视