减肥瘦身的好蔬菜,便宜又实惠,简单一炒,比肉还香

2020-03-28 13:15 来源:青岛出版社

  看似简单、清淡的一道小菜,吃起来却特别入味。今天就用冬瓜搭配豆豉,做一道比肉还香的豆豉烧冬瓜,这道菜选自《巧厨娘家常菜》这本书,做法很简单,将处理好的冬瓜入锅煎至表面呈微黄色,再放入豆豉、大蒜煸炒出香味,最后倒入高汤焖至冬瓜软烂、调味即可。冬瓜味道比较清淡,加上了豆豉提味,瞬间变成了美味,喜欢的朋友一定要试试。

  对于女性来说,冬瓜是减肥、美容必备的蔬菜。冬瓜富含维生素c,且钾含量高,身体肥胖者食用冬瓜可以起到消除水肿的作用。冬瓜本身热量比普通绿叶青菜的热量低,它还含有能抑制糖类转化为脂肪的化合物,可防止人体内脂肪堆积,具有减肥、降脂、美容的功效。

  豆豉烧冬瓜

  准备材料:冬瓜500克,豆豉10克,青椒1个,高汤(或清水)1/2杯,盐、鸡精各1/2小匙,大蒜15克,植物油2大匙

  开始制作:

  1冬瓜去皮,切成方块,在表皮打上1厘米深的花刀。

  2青椒去蒂、籽,切成小块;大蒜去皮切块,豆豉洗净沥干水。

  3锅入油烧热,放入冬瓜煎至表面呈微黄色。将冬瓜块拨到一边,再放入豆豉、大蒜煸炒至出香味。

  4倒入高汤,大火煮开后加盖转小火焖至冬瓜软烂,调入鸡精、盐,放入青椒块,煮至断生即可。

  小贴士

  1在冬瓜上切花刀是为了让冬瓜更入味,切的时候要注意,太深煮出来的冬瓜会散,太浅则不容易入味。不会切花刀的话,可以把冬瓜切得小一些。

  2这道菜放了豆豉,就不要再放酱油了,不然烧出来的菜黑乎乎的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视