好看又好做的糖不甩 香甜可口一点也不腻

2020-03-24 16:29 来源:欧艺教育

  糖不甩又名如意果,是广东省的地方传统名点之一,属于粤菜甜点。口感绝对是酥滑香甜、醒胃而不腻、味香四溢、老少咸宜。

  今天欧艺西点学校马老师为大家带来了香甜醒胃又甜蜜的糖不甩配方教程!自己在家做,香甜可口,一点也不腻,吃完甜蜜甩都甩不开,快跟着马老师做起来吧!

  原料:

  水磨糯米粉110g、水91g、细砂糖10g、花生碎20g、椰蓉6g、熟白芝麻8g、红糖50g、水100g(煮红糖用)、姜1.5g。

  做法:

  1、糯米粉装进盆里,倒入清水。

  2、和成软面团。

  3、分成14份,搓圆。

  4、煮锅里的水烧开后,倒入糯米团子,煮至浮起3分钟。

  5、捞起后放入清水中浸泡。

  6、锅里加入100克清水,红糖和姜片。

  7、煮至沸腾后转小火,再煮5分钟左右,将姜片捞起来。

  8、把糯米团子放入红糖浆里,继续煮4分钟左右,在煮的过程中要将糯米团子翻多几次,上色更均匀。

  9、花生炒香并研碎,和芝麻、砂糖以及椰蓉一起拌均匀。

  10、将糯米团子捞起来放在碟子中,淋少量的红糖浆,表面洒上备好的花生芝麻碎。

  好看又好做的糖不甩就这么做好了呀,生活有点苦,不如来甜,酥滑香甜、醒胃而不腻、的糖不甩!快跟配方教程做起来吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视