它和鸡蛋简单拌一拌 做成早餐细腻软糯

2020-03-24 09:22 来源:好吃易做的家常菜做法大全

  前几天,看见超市的山药在打折,于是买了很多山药回家。我自己是很喜欢吃山药的,最喜欢的就是山药炒木耳,山药滑嫩爽脆的口感最棒了。但是家里的孩子好像不是很爱吃炒山药,总说脆脆的山药,吃起来感觉没熟一样。结果,一大捆山药就只能我自己慢慢吃了。

  山药营养丰富,能养胃健脾、生津益肺、滋养健体促消化,特别适合脾胃虚寒的人食用。正好孩子老是脾胃虚、不消化。山药这么好的东西,我是一定要想办法让孩子多吃的。既然他不喜欢炒的,于是我就换了一种方法做。他吃了,连连称赞,爱吃得不得了,而且根本没吃出来这就是他讨厌的山药。做法非常简单!

  山药鸡蛋饼

  食材:山药、鸡蛋、面粉、糯米粉、盐

  1、山药去皮,注意去皮一定要戴上手套,山药皮会刺激皮肤导致瘙痒。去皮后,切成小块上锅蒸软。

  2、用勺子把蒸熟的山药压成泥状,越细越好,也可以用料理机打山药泥。

  3、鸡蛋搅散,倒入山药泥中,同时放入面粉、少量的糯米粉和盐,拌匀。

  4、起锅,锅内刷一点油,取适量将拌好的山药泥,放入锅中,摊平煎制。煎到两面金黄凝固即可。

  由于山药自身粘腻的肉质,做出来的山药饼特别的扎实软糯。而且吃起来完全不会觉得这是山药,就好像在吃细腻的蛋糕一样。

  我做这个饼给孩子当早餐,我做几张,他就能吃几张。以往都是劝他多吃点早饭,现在我则害怕他吃撑了。看来这山药饼养胃健脾的功效真的立竿见影。这么简单的快手早餐,你也快试着做给家人吃吃看吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视