香炸萝卜丸子 热着吃冷着吃做汤吃 怎么吃都超级好吃!

2020-03-21 13:15 来源:陛下开饭了

  今天要教你们的香炸萝卜丸子,与其说是菜,倒不如说它是小食。它真的是我从小吃到大,从小爱到大的,也装着我满满的童年记忆和思乡情。

  还记得小时候,姥姥总喜欢炸萝卜丸子,每次都炸一大堆!说来也怪,虽然它是油炸的,但真的一点都不腻~

  吃的时候就只觉得香!一吃就停不下来!

  今年因为疫情原因,从家回来的时候不得已要做一天一宿的绿皮火车。临走的时候妈妈给我炸了一大袋的萝卜丸子,让我路上吃~说萝卜丸子不怕坏,凉了吃也好吃。

  没错!我最爱的就是凉着吃!

  萝卜丸子炸完刚出锅现吃是外焦内软的;等放凉了隔天吃,又多了点劲道和韧劲艮啾啾的~用它还可以做的粉丝汤,嘎嘎好吃特别特别的香!总之就是,怎么吃都好吃!

  青萝卜(实在没有用白萝卜也成)、胡萝卜、鸡蛋、稍微放干了的馒头、面粉、盐、五香粉、淀粉

  ▽

  1根青萝卜(没有也可以用白萝卜)、胡萝卜洗净,用擦丝器擦成丝,也可以用到切。ps:胡萝卜不用放太多,半个就可以了~

  萝卜丝里放1.5小勺盐,大约5-6g左右,搅拌均匀,放置5-10分钟,看萝卜软了,杀出水分了就成。

  把萝卜的水分挤一下,但不要挤太干,然后把萝卜稍微截断一下,切短一些的丝。

  打入一个鸡蛋, 3 勺淀粉(大概10g左右), 1 勺五香粉(大概3g)搅拌均匀。盐不用加了,因为刚才给萝卜杀水的时候已经加过盐了。

  再往里加入20g左右的面粉,擦入半个馒头的馒头渣搅拌均匀。馒头记得要用干一点的,比较好弄。

  可以用手稍微团一下试试,可以团成团就可以了,如果团不成可以再加点面粉。

  锅里倒油,烧到六成热,可以放筷子试下油温。筷子伸进锅里后周围迅速冒出密集的小泡泡就可以下丸子了。

  抓起一团,用手稍微一揉,就可以下锅啦~

  丸子要用中小火炸,火太大容易外面都焦糊了,里面还没熟。炸至丸子表面呈金黄色、浮起就可以出锅了(我大概炸了4 分钟左右)。

  喜欢吃外面酥脆口感的陛下可以再用高温油炸一遍丸子,也就是复炸。

  每次做油炸的陛下们总是问剩下的油怎么办。答:留着炒菜。

  萝卜丸子这么做,吃起来一点不腻!冷吃热吃都好吃!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视