搭配对了 豆角焖面也是减脂餐!五花肉面条要换成这2样

2020-02-14 14:14 来源:赵二喜的厨房

  减肥能不能吃肉?能不能吃米饭?能不能吃面条?

  能!能!能!

  但具体要看吃什么肉,吃了什么面条,米饭怎么搭配来吃了,更重要的是吃了多少量,是如何做出来的。

  减脂饮食不是低热量饮食,不是只吃水果蔬菜,而是营养搭配更均衡,用更健康的方式烹饪出来的。如果搭配对了,豆角焖面在减肥期间也可以吃。

  减脂午餐:牛肉豆角焖面;热量482千卡,三大营养素均衡。

  食材份量及营养素配比如下图所示:

  下面分享具体的做法。

  食材:牛肉90克、豇豆100克、卷心菜180克、彩椒40克、意大利面60克、食用油10克、姜少量

  调味:生抽、老抽、料酒、盐、蚝油、蔬之鲜

  做法如下:

  1、牛肉切成条,加入姜丝,用生抽、料酒、蚝油腌制15分钟左右;

  2、意大利面条质地比较硬,需要较长时间才能煮熟,提前将面条煮到8分熟,捞出备用;

  3、豆角清洗切段,包心菜切块,彩椒切条,备用;

  4、锅内倒入油,下入牛肉翻炒变色;

  5、下入豇豆段和包心菜翻炒,加少量老抽上色;

  6、加一碗水,再加入提前煮8分熟的意大利面条,用中小火焖煮5分钟左右;

  7、等汤汁快收干时,加入彩椒段;

  8、翻炒一分钟左右,加盐,翻炒均匀即可出锅。

  面条的份量很足,很大的一碗,正常饭量的女生能吃的很饱,男生可以按配比加大份量。

  餐馆的面条基本上是多面少菜,零星有几片肉,自己做的焖面,搭配均衡,蔬菜的份量很足,牛肉的份量也不少。

  如果有杠精宝宝要置疑是否正宗这个话题,我只能说,这是减脂餐,是把高脂肪的五花肉更换成了高蛋白低脂肪的牛肉,把普通面条换成了GI值数更低的意大利面条,饮食结构更合理均衡。至于是否正宗就不要纠结了,我肯定说和某些地方特色的焖面是有区别的,在正宗的话题我认输。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视