洋葱这样做,解谗好吃还杀菌!简单下饭,一上桌就被抢光

2020-02-13 11:55 来源:美食天下

  洋葱是我们日常生活中十分常见的一种蔬菜,它具有降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒的作用。美胖以前一点也不喜欢吃洋葱,但是这样做,每次都能吃一整个!做法简单,好吃到爆!宅家多吃洋葱,解腻好吃还杀菌,一起来看看吧~

  洋葱炒猪肝

  配料:

  做法:

  1.买回来的新鲜猪肝放入盆中,加一盆清水,过十分钟换一次清水,浸泡半小时左右,浸泡过的猪肝基本上没什么血水了。

  2.将猪肝放在案板上,用菜刀斜切成大薄片。

  3.切好的猪肝片放入盆中,放入姜、大蒜、二汤匙料酒、十克盐和十克玉米淀粉搅拌均匀腌十分钟。

  4.胡萝卜切成薄片,青椒切成小块。

  5.洋葱切去二头,切成小块备用。

  6.锅中加入热水,大火烧开,放入腌好的猪肝后关火,用筷子搅拌均匀即可捞出冲洗干净并沥干水分。

  7.热锅热油放入洋葱翻炒出香味。

  8.放入胡萝卜片翻炒变软。

  9.放入焯过水的猪肝,锅中加二汤匙生抽、二汤匙蚝油和十克糖,快速的翻炒均匀。

  10.锅中加入青椒片,翻炒均匀即可出锅。

  洋葱炒肉丝

  配料:

 

  做法:

  1.猪肉切成细丝,我用的是前腿肉,放入半勺生抽,少许胡椒粉,一点点老抽,少许玉米淀粉,搅拌均匀腌制10分钟。

  2.洋葱切成丝儿,青红辣椒切成丝,生姜切丝备用。紫皮洋葱也可以用黄圆葱来代替。

  3.马克西姆微压锅提前烧热,锅中放入少量的植物油,将腌好的肉丝放入锅中,炒到肉丝变色盛出来备用。马克西姆微压锅是不粘锅,油量可以比平常少一点。

  4.根据情况再添少许油,然后将切好的洋葱丝放入锅中大火翻炒两分钟。

  5.接着将青红辣椒丝放入锅中,继续翻炒十几秒。

  6.将炒好的猪肉丝重新放入锅内翻炒均匀。

  7.根据个人的口味调入适量的盐,再放入一点点生抽,快速翻炒均匀即可出锅。

  8.简单好吃非常下饭的一道菜,猪肉经过这么处理,又滑又嫩,没有一点儿腥味儿。

  9.鲜嫩还不塞牙,小朋友很爱吃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视