这样做的腌萝卜条,咸辣酸甜,脆爽多汁,早上配粥最开胃

2020-02-12 12:51 来源:青岛出版社

  白萝卜,清热生津,开胃消食,价格又实惠,是这个季节餐桌上必不可少的美味。一个白萝卜可以换着花样吃,煲汤、腌渍、凉拌……几天都可以吃着不重样,却样样有着不同的美味。今天就给大家分享一道白萝卜腌制的做法,咸辣酸甜,脆爽多汁。吃饭的时候来一点,开胃下饭、酸辣解腻,就算是空口吃也超美味。赶快来试试吧。

  三味白萝卜干

  准备材料:白萝卜1000克,醋150克,白糖75克,盐35克,辣椒面10克,花椒各2 克,香油25克。

  开始制作:

  1.将白萝卜刮洗干净,切成3 厘米长、0.8厘米见方的条,放在阳光下晒至八成干,待用。

  2.坐锅点火,放入香油烧热,下入辣椒面炸香,倒入白萝卜干炒匀,盛在盆内。

  3.锅再次上火,加入适量清水,加入盐、醋、白糖和花椒,烧沸后,关火。

  4.将萝卜干放入保鲜盒内,倒入调好的味汁,封口入冰箱腌约2 周即成。
  小贴士:

  1.炸辣椒面时一定要用小火炒出香辣味,切忌炒煳。

  2.腌制期间每天翻动一次,使其均匀入味。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视