想吃烤肉别再买,学会这万能烤料配方,烤啥都美味

2020-02-11 14:52 来源:高质量生活家

对于烧烤,相信没有几个人会不喜欢吧?

吃着烤肉,喝着啤酒,想想就美哉。烧烤肉的种类有很多,但是我偏偏独爱五花肉,肥瘦相间的五花肉,烤好后咸鲜适口、肥而不腻,好吃到停不下来。

记得以前每次去烧烤店,点的最多的食物就是烤五花肉了,不过自打学会它的做法后,就再也没买过了,因为自己做的味道更香,而且还干净卫生。

其实在学会这道烤五花肉之前,我也失败过多次,经过几次调试后,最终做出了满意的口味,虽说不能百分百复刻外面的烧烤店,但是味道绝对是可以的,又香又辣的口感,吃着真带劲儿!

另外,我在制作的时候,将长长的竹签,改换成了牙签,这样吃起来会方便很多,尤其是小朋友,不容易扎到嗓子。那下面,我就将它的做法分享出来,感兴趣的朋友可以收藏试试哦。

辣牙签五花肉

所需食材:去皮五花肉200克、啤酒2勺、生抽1勺、盐1克、椒盐2克、辣椒粉15克、黑胡椒粉适量、孜然粉适量、香葱粉2克、洋葱粉2克、熟白芝麻适量。

第一步:将五花肉洗干净后,切成大拇指长短的薄片状,切好后放在碗内。

第二步:然后加入啤酒2勺、生抽1勺、盐1克、椒盐2克、辣椒粉15克、黑胡椒粉适量、香葱粉2克、洋葱粉2克,混合均匀腌制30分钟。

这里啤酒和生抽所用到的勺,就是下面图片上大小的勺,大家参考一下。

第三步:接着我们把牙签泡在温水里,泡个30分钟。这样烤的时候,牙签不容易糊掉。

第四步:待五花肉腌制好后,把它们一片片的串在牙签上,然后码放在烤盘内,烤盘事先垫上一张油纸防粘。此时烤箱预热180度上下火,预热3分钟。

第五步:3分钟后,把牙签五花肉送入烤箱,上下火170度烤6分钟。

第六步:6分钟后取出烤盘,撒上适量的孜然粉,再次送入烤箱,上下火165度,烤7分钟。

zlshzs

第七步:出烤箱后,撒点白芝麻即可享用。

想吃烤肉别再买,学会这万能烤料配方,烤啥都美味,不信你来试试!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视