下锅前多加这一步 菜叶翠绿不变黑

2020-02-10 15:23 来源:晴天聊故事

  现在人们的生活水平不断上升,现在人们在吃饭的时候更是追求健康的饮食,并不是像之前一样一味的追求大鱼大肉了,所以说现在人们在吃肉的时候也都是会搭配上一些青菜的,这样才能够达到营养均衡的目的,因为青菜中所含有的营养元素是各种肉类当中都是没有的。

  但是在炒青菜的时候,做法也是有很多种的,只要是经常做饭的人想必都是知道的,想要炒出来一盘好吃又美观的青菜并不是一件非常简单的事情,因为有很多的人在家里炒青菜的时候,要么就是发黄,要么就是发黑,如果连最基本的脉象都是没有的话那么就没有什么食欲可说了。

  所以今天要给你们说的就是不管在炒什么青菜,只要是在下锅之前到加上这一步的话,保证菜叶翠绿不变黑,其实在炒青菜的时候也是有着一定的小技巧的,并不是说只要把青菜洗干净之后,直接的就放入油锅里面翻炒了,所以说只要充分的掌握一些小技巧,那么不管是在炒什么青菜,最后都是会色香味俱全的。

  在炒青菜之前,千万不要急着把青菜放入油锅当中翻炒,我们可以先把买回来之后的青菜放在稀释过的柠檬水当中浸泡,因为柠檬水当中含有非常多的酸性物质,但是这种物质刚好是能够保持菜叶的色泽度,能够让最后炒出来之后的青菜特别的翠绿,而且吃起来也是非常的好吃的。

  但是也一定要记住的,就是不管是在炒什么青菜,都是一定要用热锅冷油的,而且放的油也不能够太少,因为青菜本身就没有什么油脂,所以说青菜也是非常的吸油的,但是油也能够锁住青菜当中的水分,这样才能够让炒好之后的青菜更加的好吃,如果油放少了的话,那么在炒青菜的时候不但会出现粘锅的现象,甚至还会导致炒好之后的青菜发黑。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视