嫌牛油果难吃?这样搭配,柔滑细腻满嘴香

2020-02-10 15:10 来源:美食与时尚生活

  昨天日常吃牛油果,可以加蜂蜜直接食用或者将其拌入沙拉内食用。这回加入西式调味香草——欧芹,搭配健康的胚芽米浆,即可做出一道风味独特的新式料理。

  胚芽米浆牛油果

  准备材料牛油果200g(2个),胚芽米60g,新鲜欧芹10g,青柠10g(1个),牛奶50ml,海盐1茶匙,橄榄油1/2汤匙,现磨黑胡椒碎1茶匙

  开始制作:

  1.胚芽米清洗干净,提前浸泡2小时,入锅,加入约500ml清水,小火熬煮40分钟至黏稠,出锅。

  2.将胚芽米粥倒入破壁机,加入牛奶,打30秒后倒入大碗中备用。

  3.熟透的牛油果清洗干净,对半剖开,去核,用勺子挖出果肉,放入碗中备用,果壳保留。

  4.青柠洗净,对半切开,待用。

  5.洗净破壁机,加入牛油果、欧芹,撒入海盐和4g现磨黑胡椒碎,打30秒。

  6.牛油果泥倒入胚芽米浆中,挤入青柠汁,搅拌均匀。

  7.盛入牛油果壳中,果浆上撒入剩余黑胡椒碎,淋上橄榄油,即可食用。

  小贴士

  1.欧芹非常适合搭配无明显味道的牛油果,若喜欢更强烈的味道,可尝试用新鲜绿薄荷叶代替。

  2.新鲜香料买得较多的话,可以将吃不完的香料放入保鲜袋,放进冷冻室保存。

  3.稻谷中心位置的胚芽被保留下来的米,叫作胚芽米。大米30%左右的营养都集中在米胚中。胚芽米中蛋白质含量比精米多,所含脂肪绝大部分为单不饱和脂肪酸,可以有效降低胆固醇,从而保护心血管功能。

  【选自《极简轻食》这本书,版权所有。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视