晚餐这么吃,填饱肚子还不长胖,吃着就能瘦,千万别错过

2020-01-05 13:21 来源:青岛出版社

  一碗热汤对于人们来说是很好的慰藉,温润的汤暖胃,且含有较少的卡路里,不至于让自己在减肥的过程中太过辛苦。懂得吃,更“享瘦” 。

  裙带菜魔芋汤

  准备材料:干裙带菜30g,魔芋丝150g,菠菜50g,香葱圈10g,虾米15g,盐1茶匙,橄榄油1/2茶匙,日本淡口酱油1汤匙

  开始制作:

  1.干裙带菜清洗后,浸泡在凉水中,待体积膨胀变柔软,便泡发完成;菠菜清洗去根。

  2.煮一锅水,水开后,放入魔芋丝焯烫1分钟,捞出。

  3.放入菠菜,焯1分钟至颜色变深,捞出,放入凉水中。

  4.换一锅清水,大火烧开后,加入裙带菜、橄榄油和淡口酱油,煮1~2分钟。

  5.加入菠菜、魔芋丝和虾米,沸腾后关火。

  6.放入剩余盐和香葱圈调味,盛出即可。

  小贴士

  1可以使用昆布或者瑶柱高汤代替清水,汤会更加鲜美。可以提前多煮一些高汤,放入冰箱冷藏,2~3天内使用完毕即可。

  2魔芋学名蒟蒻,可食用的是根茎部分,但其有毒,不宜直接食用。魔芋的主要成分是葡甘露聚糖,在人体内可以阻碍肠道吸收胆固醇,帮助降低血脂,使血糖维持在健康范围内。魔芋的水分大,热量低,膳食纤维丰富,有助于胃肠消化,防止脂肪堆积,它非常适合在减肥期间食用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视