萝卜丝饼这样做,外酥里嫩,鲜香好吃,不放肉比肉香

2019-12-05 08:46 来源:青岛出版社

  色泽淡黄,酥脆鲜香,营养美味。

  萝卜丝饼

  准备材料:面粉300克,白萝卜1 根,鸡蛋2 个,香葱末、盐、胡椒粉、香油、植物油各适量

  开始制作:

  1.葱白切成细粒,鸡蛋打散,备用。

  2.面粉中加少许盐,用凉水和面,醒发15分钟。

  3.白萝卜去皮,切丝,加盐拌匀,腌制30分钟,放在纱布里挤去水分。

  4.白萝卜丝放在盆里,加入胡椒粉、香油、香葱末拌匀成馅。

  5.将醒好的面团分成20个剂子,搓成小条,放在盘子中醒发15分钟,备用。

  6.将醒好的剂子放在面板上,按扁,板子上刷层油,将面剂子擀开后慢慢拉长拉薄,放入萝卜丝卷起,包拢捏紧成饼。

  7.锅上火,放油,烧至五成热,将饼坯放入锅中,用中火煎炸,并用竹筷不停翻动,见酥饼浮上油面、呈金黄色即可,捞出装盘。

  小贴士:中火温油炸饼坯,避免外糊内生;因有过油炸制过程,需准备熟油1500克。

  一口酥的萝卜丝饼,鲜香软嫩,快来做给家人尝尝~~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视