冬天不吃它,等于没过冬!栗子的营养吃法看这里

2019-12-03 09:02 来源:爱青岛

  远处飘来的那股栗子香,似乎就是青岛冬天最标志性的味道了,在青岛的炒货排行榜里,糖炒栗子一定是高居榜首。今天我们推荐的第一家店,在青岛开了20多年,销量大,味道自然好!

  炒了十数年栗子的李师傅说,栗子的产地有很多,考察过多地的他认为迁西的板栗最好吃。选材选好了,就等于好吃的栗子已经填进了嘴巴里一半。迁西板栗光照时间足够长,甜度有了最起码的保障,这里的每一颗栗子都是李师傅精挑细选出来的。

  除了选材之外,还有一个使糖炒栗子好吃的秘诀就是加入糖稀。糖稀的作用是保持外皮湿润。栗子在炒制的过程中会蒸发水分,而融化的糖裹在了栗子表面,不仅可以有效阻止水分的蒸发,而且还能填补黑沙之间的缝隙,使栗子受热更加均匀。

  剥开栗子,金黄色的果肉软软糯糯,口感又滑又面,是栗子本身纯真的味道,盛在古朴的牛皮纸袋里,抱在手中,这才是冬天该有的样子…

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视