教你在家做巧克力裂纹曲奇,酥脆香甜,做法简单,一吃就上瘾

2019-12-03 08:56 来源:青岛出版社

  巧克力裂纹曲奇

  准备材料

  黑巧克力175克,黄油80克,细砂糖80克,低筋面粉175克,全蛋液130克,可可粉18克,泡打粉2克

  1.面糊制作:

  将黑巧克力和黄油隔热水化开,搅拌均匀。细砂糖加入全蛋液中,用电动打蛋器以高速搅打3分钟。将打过的全蛋液倒入黑巧克力液体中(巧克力液体温度约35℃) ,用蛋抽搅拌均匀。将可可粉、低筋面粉和泡打粉混合过筛,加入黑巧克力全蛋糊中搅拌均匀,送入冰箱冷藏2小时至变硬(冷藏一晚风味更佳) 。

  2.整形与烘焙:

  从硬面团上揪10克重的小剂子,搓圆,依次将所有的面团均搓圆成每个10克重的小球。每个小球都滚上一厚层糖粉。送入预热好的烤箱,中层,170℃,烤20分钟左右。

  外层形成一层薄薄的壳,内里组织松软,有着浓郁的巧克力香味。巧克力控绝不能错过~~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视