晚餐给孩子做这道菜,五分钟出锅,鲜美营养,孩子都爱吃

2019-12-03 08:48 来源:青岛出版社

  经研究发现,金针菇中含有一种蛋白,可以预防哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,除此之外,金针菇还有清除身体中重金属离子代谢产生的毒素和杂质的作用,可有效提高身体的抗过敏能力。

  白灼金针菇

  准备材料:金针菇1小把,香葱2根,红彩椒10g,蒸鱼豉油1汤匙,油适量

  开始制作:

  1.金针菇切去老根清洗干净,香葱切成末,红彩椒切碎粒。

  2.锅中倒入适量清水,沸腾后将金针菇放入。

  3.焯好的金针菇沥干水分后,平铺在盘子中。

  4.盘子中倒入蒸鱼豉油,表面撒上香葱末和红彩椒粒。

  5.炒锅中倒入少许油,大火将油烧至冒烟。

  6.小心迅速地将油浇在金针菇表面即可。

  小贴士

  1买回家的金针菇如果一次吃不完,不要清洗,直接用厨房纸包好或放在保鲜盒中,放在冰箱冷藏室中,可以保存3~4天。

  2清洗金针菇需要一些耐心,先把根部的杂质去掉,再用清水浸泡10~20分钟,然后撕成小股,分别清洗干净。

  3新鲜优质的金针菇菌柄约为15cm,呈自然的黄色,质地干燥,菇帽饱满没有开裂且没有黄斑,散发淡淡的清香。

  4散装金针菇若出现味道微酸、手感发黏、颜色明显偏白的现象都不要购买。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视