第一次这样做皮蛋豆腐,软糯鲜香,爽口嫩滑,家人都说好吃

2019-12-02 13:12 来源:青岛出版社

  皮蛋作为外国人最不能接受的中国黑暗料理之一,与豆腐搭配,相得益彰,软糯丝滑。加上肉松,自上而下舀一勺送入口中,伴随着肉松的酥香,层层食物与味蕾相撞,美妙无比,作为开胃小菜很不错。

  肉松皮蛋豆腐

  准备材料:皮蛋100g,肉松10g,内酯豆腐350g,香葱末5g,蒜末3g,姜末3g,生抽1汤匙,陈醋1汤匙,蚝油1茶匙,白糖1/2茶匙,香油1/2茶匙

  开始制作:

  1.将内酯豆腐从盒中取出,放入盘子里,用刀划成5mm厚的均匀片状。

  2.将皮蛋剥去外壳后清洗,切块,然后码在豆腐上面。

  3.把蒜末和姜末与调料混合调匀,自左至右淋在皮蛋上。

  4.铺上一层肉松,再撒上香葱末即可。

  小贴士

  1.加入肉松,可以丰富视觉和口感。

  2.内酯豆腐脱模:在外包装底部一角用厨房剪刀剪开一个口,使空气进入,顺着盒内壁用刀轻划一圈,就可以将豆腐完整地倒扣在盘子里。

  3.注意淋汁是倒在皮蛋和豆腐上的,不要淋在肉松上,否则肉松会过咸,影响口感。

  4.这道食谱中,皮蛋和内酯豆腐都含有丰富的蛋白质。蛋白质分布在身体的每一个细胞中,是保证人体机能正常运转必需的营养物质。皮蛋里胆固醇和钠含量不少,肉松热量较高,这两种食物都不适合吃得过多。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视