香香软软的南瓜吐司,满满的南瓜风味与营养,香甜不腻,早餐吃最合适

2019-12-02 13:10 来源:青岛出版社

  由里到外,满满的南瓜风味与营养,香甜不腻,保证让人元气满满!

  元气南瓜吐司

  准备材料

  种法:直接法

  模具:8两吐司模(18.1cm×9.1cm×7.7cm)

  数量:8条

  面团:

  A:鹰牌高筋面粉700g,法式面包粉300g,葡萄菌水300g,南瓜粉50g,海藻糖60g,盐14g,南瓜馅300g,高糖酵母10g

  B:冰水400g,六倍奶150g

  C:无盐黄油60g,炼乳50g

  D:南瓜丁250g

  烘烤前表面装饰:鲜牛奶适量,南瓜子适量

  烘焙小笔记:

  制作流程:搅拌基础发酵分割滚圆中间发酵整型烘烤前装饰最后发酵烘烤

  搅拌时间:低速3分钟中速4分钟加入材料C低速3分钟中速2分钟放入南瓜丁低速30秒钟

  基础发酵前面团温度:26℃

  发酵温度、湿度:温度30℃,湿度75%

  基础发酵:发酵30分钟后翻面,再发酵30分钟

  分割滚圆:330g/条

  中间发酵:30分钟

  整型样式:圆柱形

  最后发酵:至吐司模九分满

  烘烤温度、时间:上火150℃/下火230℃,烘烤20分钟后降温为上火150℃/下火210℃,再烤10分钟

  搅拌:

  1将材料A放入厨师机搅拌缸中,盐与酵母必须分开些摆放。

  2倒入材料B的液体,开始以低速搅拌3分钟,后转为中速再搅拌4分钟。

  3取一点面团拉开,会形成不透光薄膜,且破洞边缘呈锯齿状,为扩展状态。

  4加入材料C的无盐黄油,先以低速搅打3分钟,后转为中速再搅打2分钟。

  5取一点面团拉开,会形成光滑透明有弹性薄膜,且破洞边缘光滑,即为完全扩展状态。

  6接着放入材料D的南瓜丁,以低速搅拌30秒钟至均匀。

  7将面团从搅拌缸中取出,稍微整型后放入发酵箱中,此时面团中心温度应为26℃。

  基础发酵:

  8以温度30℃、湿度75%,发酵30分钟。

  9在工作台上撒少许高筋面粉,面团取出,稍微将表面拍平整后,将面团由下往上折1/3,再由上往下折1/3。

  10接着稍压平整,再由右往左折2折。

  11放入发酵箱中,继续以相同温度和湿度发酵30分钟。

  分割滚圆:

  12工作台上撒少许高筋面粉防粘,取出发酵好的面团,分割成每个330g的小面团。

  13将面团稍微拍扁,光滑面朝下,由下往上卷起。

  14双手手掌捧住面团两侧,稍微滚整成表面光滑的圆柱形。

  中间发酵:

  15整型好的面团彼此间隔一定距离放入发酵箱中,继续发酵30分钟。

  整形:

  16工作台上撒少许高筋面粉防粘,取出发酵好的面团稍微压一下,由下往上折1/3,再由上往下折1/3。

  17将面团由上往下卷起,稍滚整成圆柱形。

  烘烤前装饰:

  18将面团收口朝下,表面刷上牛奶,在装有南瓜子的盘中滚一下,放入吐司模中。

  最后发酵:

  19待面团发酵至吐司模九分满。

  烘烤:

  20以上火150℃/下火230℃预热烤箱,将面包坯放进烤箱,烘烤20分钟后降温为上火150℃/下火210℃,再烤10分钟。

  21烘烤完成的吐司轻敲一下模具,马上脱模,置于网架上放凉。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视