天冷来上这样一碗面,酸爽鲜香,暖身开胃,十分钟就出锅

2019-12-02 08:37 来源:青岛出版社

  鱼酸菜的酸与普通的醋酸是不一样的,加上辣酱与辣椒的混合,其味道可想而知是有多么的酸爽过瘾。

  酸辣牛肉原汁面+凉拌广东菜心

  准备材料:

  酸辣牛肉原汁面材料:鲜手擀面300克,肥牛片200克,鱼酸菜100克,姜末20克,李锦记辣椒酱30克,生抽20毫升,料酒15毫升,干辣椒10克,盐少许

  凉拌广东菜心材料:广东菜心300克,水发枸杞少许,碱面、植物油各少许,盐、鸡精、香油各少许,熟白芝麻少许

  酸辣牛肉原汁面做法:

  1肥牛片用开水汆烫一下迅速捞出;鱼酸菜切丝。

  2炒锅放底油,放鱼酸菜、姜末、干辣椒、辣椒酱、料酒、生抽,翻炒均匀。

  3加水煮开,下入肥牛片煮2分钟,关火。

  4汤锅内加水,烧开后下入手擀面煮熟。将煮好的面捞出,与制作好的菜一起摆盘。也可以将配菜凉拌广东菜心直接倒在煮好的面上一起装盘。

  凉拌广东菜心做法:

  1.广东菜心洗净,去粗根,加碱面、油煮至颜色变深,捞出,切小段。

  2.将菜心段放入碗中,加入盐、鸡精、香油,抓拌均匀,撒熟白芝麻,摆上泡发的枸杞即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视