冬日食——热乎乎的青岛芋泥指南出炉!

2019-11-30 10:07 来源:青岛美食团

  FANYE NEWS

  芋泥

  饭爷の冬日食计划正式上线

  猜猜车轮饼里是什么?

  今日必看

  令女孩们沉迷的冬日美食

  一口就可以温暖身心

  治愈、美味、绝妙

  究竟是何神圣

  ……

  跟着饭爷一起来认真解读

  今天的美食团日报吧~

  ※要点解读冬日神仙美食——芋泥合集来啦从饮品到小吃蛋糕到面包能够抓到芋泥的地方我们都跑了个遍!青岛冬日芋泥指南收好不谢!!!

  01

  小店篇

  车轮饼的秘密

  台东威海路上的古早禧家,用正宗的台湾古早味儿,征服了一批又一批的食客。而冬日街头,恰恰就需要这样一份热气腾腾的美味。

  当然,如果你一定要问我,选择一个口味的话,饭爷毫不犹豫——必须是芋泥蛋黄味儿哒!

  看着热腾腾的锅中,灌入蛋奶液,店主用灵活的双手将车轮饼的形状一圈圈画出来,再加入超多的芋泥和蛋黄,翻转扣上,等待烤熟。整个过程看起来无比的赏心悦目。

  等到车轮饼出锅,从店主手上接过来的那一瞬间,就已经心动不已,暖融融的温度在寒风凌冽的街头堪称是小暖炉一样的存在

  撕开车轮饼,看到的是足足的馅料,超级多超级满足!芋泥的甜度刚刚好,还加着一颗咸蛋黄的调节,美味一口气向你扑来,你的自制力还OK吗?

  便宜大只,尽享芋泥的美妙,6块钱一个的古早禧家车轮饼你值得拥有哦!

  古早禧家

  芋泥单品:车轮饼

  人均:6元一个

  地址:台东威海路103号

  02

  奈雪篇

  全套芋泥的享受

  各大茶饮品牌,向来不会错过芋泥这一热门美味啦!一杯用芋泥挂壁的宝藏茶,再加上新推出的嘟嘟包,甚至还有芝士芋圆杯这样的小可爱!奈雪的茶真的为芋泥控操碎了心。

  芋泥宝藏茶绝对值得一尝!满满的芋泥挂壁,搅动起来更是美妙,而顶端的奶油又令人欲罢不能,甜蜜与温暖一同在口腔里蔓延,太令人惊喜啦!

  还有奈雪的茶今年推出的芝士芋圆杯,可以说是极大地满足了芋泥控和奶盖控!

  一整杯的奶盖,底部铺满了细腻的芋泥,芋圆和椰果藏在芝士里面,虽然每吃一口都是狂飙的卡路里,但还是忍不住说一句:真香!

  一个嘟嘟包能给你多少想象?现在把咸蛋黄、肉松和芋泥统统加在一起,让你一次享受个够!

  肉松+咸蛋黄+芋泥的神仙组合,简直就是为吃货们量身打造的!这款嘟嘟包口感偏咸香,芋泥在其中更是惊艳,再挑剔的味蕾都为之倾倒!

  奈雪的茶

  芋泥单品:芋泥宝藏茶、芋圆芝士杯、咸蛋黄嘟嘟包

  人均:看你钱包有多鼓

  地址:万象城、大融城、凯德MALL、融创茂均有店铺

  03

  茶饮篇

  喜茶+COCO

  喝过了奈雪的芋泥宝藏茶,饭爷怎么可能不来一杯喜茶、一杯COCO呢?毕竟下面这两款茶饮,可是人气超高的呢!

  最近明显感觉青岛天气越来越冷,这个时候来上一杯诚意满满的热芋泥波波,简直暖心又暖胃。

  浓浓的奶盖配上芋泥和鲜奶,底部还有脆波波,神仙下午茶轻松GET!手捣新鲜芋泥融入顺滑鲜奶,再加入颗颗软糯的芋圆波波,绵密与润泽,尽在这一杯。茶底可选鲜奶/椰奶,用勺子舀着吃,更是觉得满足!

  觉得不够喝?还有COCO的鲜芋青稞牛奶呢!平价美味,量多实惠的典型代表哦

  可以看到的细腻芋泥,铺在杯底,绵密鲜甜,又丝毫不腻,感叹一下这芋泥的品质,请给我来一整碗好吗?

  不只有芋泥,还有新鲜芋头颗粒和青稞,加在一起调皮地跳动,配合着鲜牛乳一同吸入腹腔之中,一整个冬天的严寒都被驱赶走了呢!

  喜茶

  芋泥单品:热芋泥波波鲜奶

  人均:25元一杯

  地址:万象城店、海信广场店、金狮广场店

  COCO

  芋泥单品:鲜芋青稞牛奶

  人均:15元一杯

  地址:到处都是

  04

  扛把子篇

  鲜芋仙的新品诱惑

  要说起芋泥、芋圆,没有鲜芋仙可不算是正经芋泥爱好者~整家店都是以芋头为主题的,雪山双芋牛奶冰更是芋泥爱好者的点单必选!

  ©丸子安利菌

  但是今日,我们不提雪山双芋,打卡一下鲜芋仙的新品——芒果芋泥蛋糕吧!

  这份新品饭爷选择了点套餐:芒果芋泥蛋糕+芒果香草冰淇淋。Q趣可爱的造型,实在是惹人喜爱!

  芋泥蛋糕上浇下来超厚实绵密的芋泥瀑布,看得人太开心啦!蛋糕里面也是夹着芋泥层的,连蛋糕胚都有着香芋的清香。

  轻轻用勺子一切就可以感受得到蛋糕的松软,配上芒果香草冰淇淋的冰爽鲜甜,实在是太过瘾了!

  鲜芋仙

  芋泥单品:芒果芋泥蛋糕等

  人均:看你家有几套房

  地址:台东三楼万达广场一楼81号铺

  05

  面包蛋糕篇

  ole+啊噗吐呦

  芋泥和蛋糕面包邂逅,给平常的美味也增添了不寻常的意境。惊喜到饭爷的两款,现在就介绍给你哦!(有一家名字真的很有趣)

  万象城B1层的ole精品超市,很多人都爱在这里逛吃逛吃,那这一款芋泥蛋糕的柔嫩细腻,你一定要试一试!

  带着特别推荐的它,绝对担得起!新鲜美味,开盖就是淡淡的香甜,让人迫不及待想要品尝一番。厚实绵密,虽然Q弹但并不缩水,好评!

  层次分明,芋泥和奶油、蛋糕,反复交织,每一口都有无限的韵味在其中,尝起来更是感受得到多重口感。

  轻轻掰开感受那份软嫩,无论作为下午茶还是早餐,都是极好的选择哟!

  而另一家店的芋泥吐司,从名字上就已经开始吸引饭爷啦!芋泥桂花乳酪吐司,配上他家的店名——啊噗吐呦(up to U),格外有意思。

  看着朵朵桂花点缀其上,饭爷忍不住封它为全场ZUI文艺的那份芋泥美食啦~

  乳酪馅是这份吐司的惊喜芋泥的细腻又让口感更加顺滑,还有桂花的香气在其中若隐若现,好评!奈斯!

  美美的和朋友一起分享这份吐司,大概是这个冬天最温暖的事儿之一了吧!

  ole

  芋泥单品:芋泥蛋糕

  人均:29.8元一份

  地址:万象城B10

  啊噗吐呦

  芋泥单品:芋泥桂花乳酪吐司

  人均:18元一份

  地址:燕儿岛路与古田路交叉口永乐花园南门旁

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视