简单快手的养生小甜点,养胃又好吃,快来试试

2019-11-23 13:57 来源:青岛出版社

蓝莓山药制作简单,老少咸宜,可以变换多种造型,适合作为减肥期间的主食食用。家庭成员可以参与制作,增加互动的乐趣。

蓝莓山药

准备材料

山药  300g,蓝莓酱  30g,牛奶  1 汤匙,蜂蜜  1 茶匙,盐  1g
开始制作:
1. 山药清洗干净,切小段,放入蒸锅中,隔水蒸 15 分钟左右,取出去皮。
2. 将去皮后的山药倒入破壁机中,加入盐和牛奶,打成顺滑的糊状。
3. 山药泥倒入盘中,戴上手套将其堆成锥形。
4. 在蓝莓酱内加入少量温水和蜂蜜后搅匀,慢慢浇在山药泥上,即可食用。
小贴士
1. 山药蒸熟后再去皮,可避免皮肤因接触到山药中的黏液而引起过敏。
2. 山药泥中加入盐,可使山药泥品尝起来更甘甜。
3. 山药属于食药同源的食材,脂肪含量较低,微量元素种类多且含量丰富,可以补脾健胃。另外,山药升糖指数低,糖尿病人也可以放心食用。蓝莓热量低,富含多种氨基酸和维生素。其所含的花青素抗氧化能力极强,对于保护视力也有很好的效果。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视